Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: YULIYACOOK
Описание: Вот такую Пиде готовили в нашем турецком отеле. Эту лепешку с мясом подавали на обед и ужин, к супу, мясу, салату, а дети лопали просто так. Мне настолько понравилась эта пиде, что я выпросила рецепт и даже присутствовала на личном мастер классе у повара нашего отеля. Это настоящий рецепт турецкой пиде - тонкое хрустящее тесто, острая, сочная, мясная начинка, никакого сыра, яиц и молока - это не пицца!Вливаем теплую воду с растительным маслом. Замешиваем эластичное тесто. Накрываем пленкой и оставляем в тепле на 1 час. ( я ставлю на теплый пол в ванной). |
Собираем начинку: С помощью кухонного комбайна перемалываем овощи - лук, помидор и перец болгарский. |
Добавляем томатную пасту, соль, черный и жгучий перец. С перцем регулируем по вкусу и желаемой остроте. |
Добавляем фарш. |
Перемешиваем, начинка готова! |
Тесто подошло и увеличилось в два раза. |
Разделяем тесто на 3 части, скатываем шарики. |
Выкладываем на тесто 1/3 часть начинки, распределяем тонким слоем. Удобнее это делать рукой, начинку размазываем по лепешке (в Турции делают так же). |
Распределяем начинку немного отступив от краев лепешки. |
Подворачиваем борта лепешки. |
Заготовка готова! |
Берем пиде за края и аккуратно переносим на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху выкладываем кусочки нарезанного сливочного масла. |
Готовые пиде можно смазать сметаной (натуральным йогуртом) и посыпать зеленью, но в Турции их просто нарезают на порционные кусочки и подают к столу. |