Автор: yugai ludmila65
Описание: Десертов никак не может быть много, предлагаю ещё один вариант. Потратив пять минут вечером, Вы на завтрак получаете интересное и вкусное блюдо. Ягоды и орехи можно взять по своему вкусу, но сочетание фисташек и малины одно из идеальных. Угощайтесь.
|
Творог смешать с клубничным джемом (вареньем). Если клубника свежая, добавить сахар по вкусу и взбить блендером. |
|
Переложить в сотейник с толстым дном, вбить яйцо, добавить мускатный орех. |
|
Поставить сотейник на огонь, нагреть до кипения, постоянно помешивая. Проварить 3 минуты, на минимальном огне. Фисташки очистить, порубить, добавить в творожно-ягодную массу. |
|
В формочки для сыра разложить по 1,5 ст. л. массы, добавить по несколько ягод малины. P.S.: когда то и у меня не было таких форм для сыра, но были пластиковые стаканчики, с дырочками... |
|
Сверху разложить оставшееся, поместить в сито, для удаления сыворотки. Убрать в холодильник, на 6-12 часов. Хранить в холодильнике до двух суток. |
|
Перед подачей переложить на блюдо, десерт уплотнился, отлично держит форму Украсить по вкусу малиной, фисташками, тёртым шоколадом. |