Версия для печати
  • 11 июня 2018, 9:58
  • 28950

Идеальная заготовка из клубники

Рецепт: Идеальная заготовка из клубники

Идеальная во всех смыслах! 1. Сохранены все витамины! Т. к. ягоды не варятся и не подвергаются никакой термической обработке. 2. Готовится моментально, что очень актуально, когда урожай вдруг есть, а вот времени нет, да и просто летом не всегда хочется возиться с варкой варенья.. 3. Получается невероятно вкусный и ароматный джем! 4. Употреблять его можно сразу! 5. Хранить можно до 2-х недель - в холодильнике, дольше - в морозилке. 6. И.. невероятно много идей для его использования!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Идеальная заготовка из клубники»:

Время приготовления:


Рецепт «Идеальная заготовка из клубники»:

Клубнику промыть и обсушить.

Переложить ягоды в блендер, добавить лимонный сок и превратить в однородную массу.

В сахарный песок добавить Квиттин от "Haas"..

.. и добавить к клубнике. Снова взбить блендером до полного растворения сахара (2-3 минуты).

Получившееся пюре разложить по банкам. Банка и крышки должны быть чистыми, но стерилизовать их не обязательно. У меня крышки пластиковые.

Баночки ставим или в холодильник (хранится 2 недели), или в морозилку (если планируете хранить дольше). Если храните в морозилке, то перед употреблением переместите баночку джема на несколько часов в холодильник и получите первоначальную консистенцию заготовки. Или можно употреблять сразу в качестве очень вкусного сорбета (чуть ниже покажу фото).

Джем получается очень вкусным и невероятно ароматным! Его можно кушать соло с чаем, можно намазать на свежий кусочек багета или булочку..

Очень вкусно с блинчиками!

Изумительно получается, если полить шарики мороженого!

Можно добавить несколько ложек джема в холодное молоко - получится наивкуснейшее натуральное (!) клубничное молочко, которые так любят детки!

Можно использовать в качестве компонента для молочного коктейля (мороженое + молоко + пару ложек этой протёртой клубники.

Можно несколько ложек такой клубнички залить кипятком и получится ароматный клубничный чай! В такой чай можно добавить веточку мяты, тоже очень вкусно.

Как уже писала выше, этот джем можно заморозить прямо в банках. Проверено - ничего не лопается и всё прекрасно сохраняется!
Перед употреблением просто достаньте баночку и поставьте на несколько часов в холодильник. Получится первоначальная консистенция (как только что приготовлено).

А в замороженном виде этот джем - прекрасный вкуснейший ароматнейший сорбет!

Вот такой!

В общем, чудо - а не заготовка! Море вариантов и всегда беспроигрышных идей!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Идеальная заготовка из клубники
Описание: Идеальная во всех смыслах! 1. Сохранены все витамины! Т. к. ягоды не варятся и не подвергаются никакой термической обработке. 2. Готовится моментально, что очень актуально, когда урожай вдруг есть, а вот времени нет, да и просто летом не всегда хочется возиться с варкой варенья.. 3. Получается невероятно вкусный и ароматный джем! 4. Употреблять его можно сразу! 5. Хранить можно до 2-х недель - в холодильнике, дольше - в морозилке. 6. И.. невероятно много идей для его использования!
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Тэги: заготовка.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо огромное за чудесный рецепт ! сначала сделала из 1кг -попробовала и сделала ещё из 2 кг ! внучке, думаю понравится ! сделала из смородины по этому же рецепту- сначала пропустила смородину через соковыжималку,затем из сока сделала сорбент !!! проблема только в одном- где купить кветтин ?
На здоровье! Очень-очень приятно, что рецепт понравился и пригодился! У нас квиттин и т.п. в супермаркетах всегда есть. Наверно, можно и интернет-магазинах заказать..
Спасибо за рецепт!
Правда, для нас он неимоверно сладкий, но это легко изменить, уменьшив количество сахара✌️👍
На здоровье! Ну сахар - да, можно регулировать немного... И клубника, и даже сам сахар бывают разной степени сладости))
Ирина, спасибо за рецепт!!! Уже второй год так клубнику морожу, Ваш рецепт теперь и для меня идеален! Только сахара в этот раз положила половинку.
На здоровье! Очень приятно, что рецепт нравится!
Очень актуальный рецепт!! Просто, быстро, вкусно и полезно!! Буду готовить еще не раз! Спасибо большое!!
На здоровье! Настюша, спасибо большущее за фотоочтёт! Очень приятно, что понравилось!
Ответ для Анастасия АГ
Супер!
Спасибо!
Приготовила по рецепту! Отправила в морозилку! Но... уже очень вкусно! Принимайте фото отчёт!
Отличная заготовочка,Любаша!
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
Спасибо большое за приготовление и фотоотчёт! Очень приятно, что рецепт пригодился и понравился!
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
Прекрасный джем получился, Любаша!
Спасибо! Это очень вкусно!!!
Ответ для Любашка 77777
Любочка, прекрасная заготовка!
Спасибочки!
Вчера сделала, положила в морозилку, а сегодня попробовала. Это очень вкусно. Похоже на клубничное мороженое. Сделала 1 кг клубники, чувствую заготовка до зимы не доживет. Здесь многие спорят надо класть пектин или нет. Я положила желфикс, пектина не было в магазине и не пожалела, все надо делать по рецепту. Спасибо Вам огромное за такой рецепт!!!!!!!!
На здоровье! вам большое спасибо за отчёт и впечатления! Да, сорбет-мороженое шикарное получается! Без пектина всё-же такое не получается..
Дорогой автор! Спасибо огромное за рецепт!
Давно мечтала сделать заготовку на зиму из клубники ,все руки не доходили. А тут попался Ваш рецепт. Сделала вчера, единственный момент сахара добавила в половину меньше, т.к. клубника была очень сладкая. Помогала вся семья)) Мальчики с папой мыли ягоду и удаляли хвостики, потом помогали пюрировать. В итоге всем очень понравилось!
А на след.день, когда охладилось в холодильнике, консистенция стала более желейная, ну очень вкусно. Большую часть заморозили, будем позже пробовать сорбет. Спасибо!
На здоровье! Очень приятно, что рецепт пригодился и понравился! Спасибо большущее за отчёт! Буду рада, если ещё напишете свои впечатления о сорбете, после снятия пробы. Если не затруднит, конечно!
Забыла сказать и лимонный сок не нужен.Ну очень вкусно!
Девочки и хозяйка рецепта! Что бы была консистенция сорбита и без пектина (так как он не активен без теплообработки ) всем рекомендую перетереть клубнику с сахаром ,разложить в ёмкости с крышечками и в морозилку. Через 1 час ложкой застывающую массу хорошо перемешать. Всё -в морозилку вновь для длительного хранения. Не поверите, проверьте-мусс с нужной консистенцией прекрасен и пригоден как к отдельному употреблению так и с чем то мучным, мороженым и т.п.
У каждой хозяйки свой идеальный рецепт, свой вкус.. Как известно, на вкус и цвет все фломастеры разные Я написала тот вариант, который больше всего нравится конкретно моей семье..
Дорогие поварята!!! Не замораживайте в стеклянных банках, замораживала не раз заготовки, пока однажды литровая не лопнула прямо в морозилке по неизвестной причине. Содержимое пришлось выкинуть и было очень обидно!
Теоретически могло такое произойти, но д.б. причина.. Или банка уже была треснутая, или герметично закрытая полная банка... Я не закрываю герметично, только пластиковыми крышками и не под горлышко, конечно.. Пока, ттт)
Клубника в любом виде вкусная -на то она и клубника,сегодня перекрутила клубнику с апельсином(вместе с коркой) так же сахара немного добавила и в морозилку ,а вкус мммммм....
С апельсином - да, тоже любим)
Ответ для marinawchk
а какие пропорции ???????
получилось. спасибо.! что понравилось - варить не надо свежее полезнее
Спасибо!) Рада, что рецепт пригодился!
Во! Гениально! А я не знаю, куда пектин-квиттин девать. Обязательно попробую, сегодня же.
Буду рада, если рецепт пригодится)
а мы давно готовим похожий джем, но без всяких добавок и без сахара!!! идеальный вариант для худеющих и диабетиков. Перемалываем в блендере клубнику, разливаем в пластиковые бутылочки из-под кефира или молока с широким горлышком - и в морозилку. Зимой так здорово достать, слегка разморозить и добавить в творог или прямо так, ложечкой кушать, как мороженое. На вкус - что удивительно - сладко! И все витамины сохраняются.
Отвечала в комментах ниже - да, без сахара тоже получается, да, тоже вкусно, но не такая "бархатная" и вязкая консистенция. Ибо пробовала и так, и так.. И в замороженном виде у сорбета совершенно другая консистенция..
Похоже, Ируне и самой неизвестно для чего нужен этот самый "пектин" в рецепте.
Давно так делаем... и по части заморозки тоже!
Спасибо за трудЫ!
Отвечала в комментах ниже - да, без сахара тоже получается, да, тоже вкусно, но не такая "бархатная" и вязкая консистенция. Ибо пробовала и так, и так.. И в замороженном виде у сорбета совершенно другая консистенция..
Вот прекрасный же рецепт, ну великолепный! Если бы еще и стиль соответствовал - "клубничное молоко, которое так любят дети!" Увы, сюсюкающий тон все испортил. Рецепт - восторг, стиль... эхххх....
За похвалу - спасибо! Про стиль.. ну вот сама терпеть не могу "сюсюкающий" тон) Ну как-то повелось у нас в семье фруктовое молоко называть молочком)) Ну как Молочко для снятия макияжа никогда же не называем молоком) Тут история такая же)) А детки.. не знаю даже... У меня дочка маленькая, как-то на неё ориентировалась.. Она для меня детки еще, не дети пока.. Жаль, если стиль рецепта получился не такой, какой хотелось бы видеть..
Очень заинтриговал Ваш вариант заготовки, перечитала снова и рецепт и отзывы, но так и не поняла.... прогревать точно не нужно? За счёт чего он даст ( так желаемую мной ) нежную густоту, как у Вас на фото ?Желирущие свойства ведь после нагрева проявляются. Ну вот, пока писала Вам, мой вопрос тоже озвучили....
Нагревать не нужно) Отвечала в комментах ниже - да, без сахара тоже получается, да, тоже вкусно, но не такая "бархатная" и вязкая консистенция. Ибо пробовала и так, и так.. И в замороженном виде у сорбета совершенно другая консистенция..
Ответ для Ируня
Спасибо!!!! Обязательно попробую, даже представляю уже кааак это вкусно !!!!Извините, что замучила и я Вас про "нагрев".. но реально так и не пойму за счёт чего густеет... но, коли Вы подтвердили, что без подогрева, то так тому и быть !
Как Вы думаете, а с малиной или ежевикой получится?Клубника практически отошла у нас уже..
Честно говоря, не знаю.. не пробовала.. И в малине, и в ежевике косточки.. Не люблю поэтому из них "сырые" заготовки через блендер.. Если только через сито протереть после блендера, чтобы от косточек избавиться.. и уже потом + сахар + квиттин..
Спасибо Вам ещё раз! За отзывчмвость и быстрые ответы!
К косточкам мы не притязательны ( тем паче , что они супер полезны)....Через сито однозначно тереть не буду ... Но в Вашем варианте ( с квиттином) сделаю оба варианта однозначно!!!! Спасибки ещё раз!
Очень-очень рекомендую попробовать именно в качестве сорбета! Вкуснейшее летнее натуральное лакомство! Мы уже много раз в этом сезоне делали. Клубника закончится, буду экспериментировать тоже с ягодами... Дочка просит из любимой черники.. Попробую, наверно.
Ответ для gisha2015
А я малину как-то протирала через сито после блендера) Чуть не прибалдела, если честно)) Ещё порцию такую.. не самую маленькую взяла.. Но такой шикарный джем получился!!! С Поваренка рецепт тоже был. Дочки тогда не было ещё, а маленькие племянницы в восторге были, что так вкусно и без косточек. Вот теперь хочу для дочки сделать.. Но как вспомню себя с ситом и малиной..
Вы просто "Герой вкусного романа "!!!! На ежевике куча завязи ягод висит... отпишусь Вам однозначно о результатах ... Сразу предупреждаю, к Вашему подвигу "А я малину как-то протирала через сито после блендера) Чуть не прибалдела, если честно)) "
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/151911/#com8795135
не готова однозначно!!!! Тем паче, что мы даже томатный сок любим "с семечками"....Косточки убираю только из варений (вишня, абрикоска)... Спасибо Вам ещё раз за такой шикарный и простой рецепт! И за человечность да отзывчивость
Странно очень в этом варианте присутствие пектина. Дело в том, что пектин проявляет свои желирующие свойства только после температурой обработки, то есть кипячения в течении 5 минут. А если не кипятить, то он и не нужен, тем более для зоморозки. Я все тоже делаю без пектина, а с ним варю обычный джем.
Отвечала в комментах ниже - да, без сахара тоже получается, да, тоже вкусно, но не такая "бархатная" и вязкая консистенция. Ибо пробовала и так, и так.. И в замороженном виде у сорбета совершенно другая консистенция..
Спасибо, уговорили. Буду пробовать!
Благодарю!
Подскажите что такое ПЕКТИН ? Это обязательный ингредиент? Чем его можно заменить инадо ли ? Я живу в жарком климате , поэтому всегда замораживаю все фрукты и ягоды ( просто в блендер + немного сахара и в морозилку )
google -> пектин -> wikipedia.org....
Как искать в гугле я знаю. Я не поняла какую роль у вас в рецепте играет пектин. И зачем вообще его надо добавлять ? У меня прекрасно стоят все фрукты с сахаром в холодильнике , не говоря уже про морозильник. Вот если джем сделать то тогда ещё понятно.
Мать. Рецепт не мой - это раз. Пектин и применяют для производства джема, в недоразвитокулинарно-переразвитотехнологически странах - это два. В этом рецепте пектин обязателен. патаму шта мы, в смысле оне, рекламируем пектын "квиттин" - ето тры. А, забыл. Пектин - это полисахарид применяемый, как загуститель, в производстве. Арганызмам не утылизируется. Что зъел, то и выкакал. Сорри за прямоту. Как в случае с лисичками. Грибы такие.
Ответ для larisal2706
Кароче. Морозь, как морозила. Дешевле будет.
Ответ для larisal2706
Между прочим, у меня тоже прекрасно стоит и не надо намекать. И без холодильника.
Ответ для larisal2706
Так и делайте, не нужен там никакой пектин, тем более для хранения в морозилке.
Ответ для larisal2706
Не переживайте за отсутствием пектина,это как желатин для холодца,но сахара вам будет более чем достаточно чтоб насладиться вкусом ягод :
Ответ для larisal2706
Отвечала в комментах ниже - да, без сахара тоже получается, да, тоже вкусно, но не такая "бархатная" и вязкая консистенция. Ибо пробовала и так, и так.. И в замороженном виде у сорбета совершенно другая консистенция..
Какая умница!Я в восторге и от рецепта,и от Вашего терпенья и доброжелательности!
Спасибо большое)
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook