Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слабосоленая форель в пищевой пленке

Автор: Igor Kabo

Слабосоленая форель в пищевой пленке

Описание: Простой рецепт засолки форели, очень нежной и вкусной рыбки, которая тает во рту. Рецепт закуски из слабосоленой форели к праздничному столу.

Ингредиенты

Слабосоленая форель Закуска из форели

Приготовление


СЛАБОСОЛЕНАЯ ФОРЕЛЬ
1. Смешать соль и сахар в пропорции 2 к 1 (для засолки 1 кг чистого филе рыбы потребуется 2 столовые ложки соли без горки и 1 столовая ложка сахара без горки)
2. Натереть филе форели смесью соли и сахара с 2-х сторон, завернуть в пищевую пленку, положить сверху гнет и поместить в холодильник, через 10-12 часов гнет убрать, перевернуть рыбу и поставить обратно в холодильник еще 8-10 часов.
3. Затем снять пленку, промыть под холодной водой, просушить бумажными полотенцами, положить в контейнер, накрыть плотной крышкой и хранить в холодильнике.

ЗАКУСКА ИЗ ФОРЕЛИ
1. Сливочное масло размять вилкой в миске, добавить оливковое масло, нарезанный укроп, немного лимонной цедры и лимонного сока. Хорошо перемешать.
2. Нарезать черный хлеб, намазать его приготовленным маслом, положить сверху нарезанную форель.

Слабосоленая форель в пищевой пленке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru