Описание: Простой рецепт засолки форели, очень нежной и вкусной рыбки, которая тает во рту. Рецепт закуски из слабосоленой форели к праздничному столу.
Ингредиенты
Слабосоленая форель
Форель
(Филе форели с кожей)
— 500 г
Соль
(Морская нейодированная соль крупного помола)
— 1 ст. л.
Сахар
— 1/2 ст. л.
Закуска из форели
Форель
(Слабосоленая)
— 200 г
Масло сливочное
— 50 г
Хлеб
(Черный хлеб, в необходимом количестве)
— 8 ломт.
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Укроп
— 5 шт
Цедра лимона
— 1/2 ч. л.
Сок лимонный
— 2 ч. л.
Приготовление
СЛАБОСОЛЕНАЯ ФОРЕЛЬ
1. Смешать соль и сахар в пропорции 2 к 1 (для засолки 1 кг чистого филе рыбы потребуется 2 столовые ложки соли без горки и 1 столовая ложка сахара без горки)
2. Натереть филе форели смесью соли и сахара с 2-х сторон, завернуть в пищевую пленку, положить сверху гнет и поместить в холодильник, через 10-12 часов гнет убрать, перевернуть рыбу и поставить обратно в холодильник еще 8-10 часов.
3. Затем снять пленку, промыть под холодной водой, просушить бумажными полотенцами, положить в контейнер, накрыть плотной крышкой и хранить в холодильнике.
ЗАКУСКА ИЗ ФОРЕЛИ
1. Сливочное масло размять вилкой в миске, добавить оливковое масло, нарезанный укроп, немного лимонной цедры и лимонного сока. Хорошо перемешать.
2. Нарезать черный хлеб, намазать его приготовленным маслом, положить сверху нарезанную форель.
Слабосоленая форель в пищевой пленке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/