Автор: YULIYACOOK
Описание: Семейный рецепт. Маринованная корюшка - наш майский деликатес, который обязательно готовится как к семейным застольям, так и просто в весенние выходные, когда на улице Питера появляются лотки с ароматнейшей свежей корюшкой, мимо которой сложно пройти мимо! Процесс приготовления не быстрый, мы с мужем предпочитаем хорошенько чистить рыбку, что бы не ковыряться с внутренностями, а есть ее целиком!
Недавно, на одном форуме я поделилась фото маринованной корюшки и оказалось, что многие ее даже не пробовали или просто не умеют готовить, пришлось всем высылать рецепт)).
Дорогие поварята, с удовольствием делюсь с Вами семейным рецептом и моими маленькими лайфхаками ее приготовления!
|
Обжаренную корюшку перекладываем на тарелку с салфеткой. Пусть уйдет лишний жир. Таким образом обжариваем всю корюшку. |
|
На этом этапе можно остановиться и съесть всю жареную корюшку, а можно набраться терпения и все таки замариновать ее) |
|
Готовим маринад. Для этого лук нарезаем полукольцами и отправляем в кастрюлю. |
|
Когда вся рыбка разложена по баночкам, заливаем маринад до верха, что бы вся рыбка была им покрыта. |
|
Закрываем емкости крышками и остужаем до комнатной температуры. После чего отправляем в холодильник, как правило на ночь, утром уже можно будет дегустировать наш Питерский деликатес! |