Автор: alarm clock
Описание: Глядя на эти булочки понимаешь, что весной зацветают даже они). Сдобные, немного сладкие-сладкоежкам увеличить сахар, с тонким послевкусием яблока и ароматом сдобы - пробуем? За идею благодарю Irina Meliukh.
|
Подготовить продукты. |
|
В теплое молоко всыпать сахар, дрожжи и 100 гр муки от общего количества. Перемешать и влить в ведерко хлебопечки. Оставить на 15 минут с закрытой крышкой. |
|
Тесто готово. Выкладываем его на чуть подпыленный мукой стол. |
|
Раскатываем тесто и вырезаем кружки - на каждую булочку нам понадобится 5 кружков теста. Обрезки опять раскатываем. У меня в итоге получилось 4 булочки. Вырезала кольцом диаметром 7 см. |
|
Противень выложить бумагой для выпечки. Берем кружок теста и складываем его пополам |
|
Еще раз сложить пополам |
|
И защипнуть кончики - получили лепесток. |
|
Выкладываем его на противень. |
|
Смазываем булочки желтком и посыпаем сахаром. духовка разогрета на 180. |
|
Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета. Остужаем на решетке и посыпаем сахарной пудрой |