Автор: Мила-Людок
Описание: Слегка влажный, плотный кекс с контрастными тестом - маковым и цитрусовым. В моей семье очень любят маковую выпечку, но если вы хотите получить менее выраженный маковый вкус, то просто уменьшите количество мака. В рецепте количество ингредиентов на порцию, я делала половину.
|
Продукты, которые нам понадобятся |
|
Сливочное масло, растерев с сахаром и яйцам, взбить |
|
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, сливки, тщательно перемешать. |
|
Снять цедру и отжать сок с цитрусовых, оставить 2 ст. л. на глазурь |
|
Тесто поделить на 2 части, в одну добавить подготовленный мак и влить ликер. |
|
В другую- сок и цедру |
|
В чашу хлебопечки (без лопаточки) выложить тесто с маком |
|
Затем сверху- цитрусовое тесто, слегка перемешать сверху вниз, что бы получить эффект мраморности |
|
Выбираем программу выпечка |
|
По окончании программы, я добавила выпечку еще на 15 минут, затем открыла крышку и оставила кекс еще на 15 минут. |
|
Для глазури я смешала сок из цитрусов с сахарной пудрой до нужной густоты. |