• 7 мая 2020, 9:32
  • 1297

Маково-цитрусовый кекс

Рецепт: Маково-цитрусовый кекс

Слегка влажный, плотный кекс с контрастными тестом - маковым и цитрусовым. В моей семье очень любят маковую выпечку, но если вы хотите получить менее выраженный маковый вкус, то просто уменьшите количество мака. В рецепте количество ингредиентов на порцию, я делала половину.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маково-цитрусовый кекс»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6004.2 ккал
белки
116.5 г
жиры
391.5 г
углеводы
497.6 г
100 г блюда
ккал
337.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
22 г
углеводы
28 г

Рецепт «Маково-цитрусовый кекс»:

  • Продукты, которые нам понадобятся

  • Сливочное масло, растерев с сахаром и яйцам, взбить

  • Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, сливки, тщательно перемешать.

  • Снять цедру и отжать сок с цитрусовых, оставить 2 ст. л. на глазурь

  • Тесто поделить на 2 части, в одну добавить подготовленный мак и влить ликер.

  • В другую- сок и цедру

  • В чашу хлебопечки (без лопаточки) выложить тесто с маком

  • Затем сверху- цитрусовое тесто, слегка перемешать сверху вниз, что бы получить эффект мраморности

  • Выбираем программу выпечка

  • По окончании программы, я добавила выпечку еще на 15 минут, затем открыла крышку и оставила кекс еще на 15 минут.

  • Для глазури я смешала сок из цитрусов с сахарной пудрой до нужной густоты.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маково-цитрусовый кекс
Рецепт: Маково-цитрусовый кекс

Слегка влажный, плотный кекс с контрастными тестом - маковым и цитрусовым. В моей семье очень любят маковую выпечку, но если вы хотите получить менее выраженный маковый вкус, то просто уменьшите количество мака. В рецепте количество ингредиентов на порцию, я делала половину.

Ингредиенты для «Маково-цитрусовый кекс»:

Комментарии и отзывы

Аппетитный и красивый кекс!
Спасибочки!
А куда и когда лить ликёр?
Ой, спасибо большое за замечание- исправлю- ликер в маковое тесто добавляется!
А можно его чем-то заменить?
Да можно вообще не добавлять, то же вкусно получается! я пробовала бэйлиз добавить-не понравилось.
Какая красота! Разрезик ооочень аппетитный!!!
Спасибо большое, мне так приятно
Людмила, эффектный какой, ароматный кекс!
Ирочка, спасибо за добрые слова
Соблазнительный куличик
Катя, спасибо большое!
Очень аппетитный красавчик.
Спасибо большое!
Разрез, на последнем фото, замечательный!
Спасибо!, да каждый разрез был разным! (увидели мы это только позднее )
Люда! Они все хороши, и кексик в целом! Но, впечатлило последнее фото! Удачи на конкурсе!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки