Автор: Таня-кофеманка
Описание: Десерт-бомба вкуса! С восторгом опробовали и решили подавать на семейных празднествах порционно. Оно того стоит! Спасибо тёзке за рецепт. Украшаем ягодами по сезону или из заморозки. Нет ягод-посыпаем орехами.
|
Отмеряем муку, какао, сахар. |
|
Смешиваем. |
|
Добавить желток или сухой яичный порошок-ложка. Этот шаг можно упустить, обойтись вообще без желтка. |
|
Нагреть отдельно молоко (у меня 3,2%) и влить немного пока. |
|
Размешать в кашицу. |
|
Добавить кусочек масла. |
|
Поломать шоколад. У меня с добавлением кофе. |
|
Влить оставшееся молоко, отправить в чашу шоколад и поставить на маленький огонь. |
|
Варить, помешивая, до загустения. |
|
Стараемся, чтобы не пригорело. Потом снять с огня. |
|
Если хотите гладкую поверхность пудинга оставить, тогда разлить, не охлаждая. |
|
Но я люблю неровную подачу пудинга. Поэтому охладила, смешала. |
|
Разлить по формочкам-розеточкам. |
|
Украсить кисленькой ягодкой. |
|
Посыпала кокосовой стружкой. |
|
Накрыть любой крышкой или блюдцем и поставить в холодильник. |
|
Подаём охлаждённым. |
|
Давайте пробовать. |
|
Структура как и должна быть у классического пудинга. |
|
Угощаемся! |