• 7 мая 2020, 22:04
  • 1390

Пудинг "Дважды шоколадный"

Рецепт: Пудинг Дважды шоколадный

Десерт-бомба вкуса! С восторгом опробовали и решили подавать на семейных празднествах порционно. Оно того стоит! Спасибо тёзке за рецепт. Украшаем ягодами по сезону или из заморозки. Нет ягод-посыпаем орехами.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Пудинг "Дважды шоколадный"»:

Основной состав

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1228.4 ккал
белки
31.5 г
жиры
71.5 г
углеводы
142 г
Порции
ккал
409.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
23.8 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
161.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
18.7 г


Рецепт «Пудинг "Дважды шоколадный"»:

Отмеряем муку, какао, сахар.

Смешиваем.

Добавить желток или сухой яичный порошок-ложка. Этот шаг можно упустить, обойтись вообще без желтка.

Нагреть отдельно молоко (у меня 3,2%) и влить немного пока.

Размешать в кашицу.

Добавить кусочек масла.

Поломать шоколад. У меня с добавлением кофе.

Влить оставшееся молоко, отправить в чашу шоколад и поставить на маленький огонь.

Варить, помешивая, до загустения.

Стараемся, чтобы не пригорело. Потом снять с огня.

Если хотите гладкую поверхность пудинга оставить, тогда разлить, не охлаждая.

Но я люблю неровную подачу пудинга. Поэтому охладила, смешала.

Разлить по формочкам-розеточкам.

Украсить кисленькой ягодкой.

Посыпала кокосовой стружкой.

Накрыть любой крышкой или блюдцем и поставить в холодильник.

Подаём охлаждённым.

Давайте пробовать.

Структура как и должна быть у классического пудинга.

Угощаемся!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пудинг "Дважды шоколадный"
Рецепт: Пудинг Дважды шоколадный

Десерт-бомба вкуса! С восторгом опробовали и решили подавать на семейных празднествах порционно. Оно того стоит! Спасибо тёзке за рецепт. Украшаем ягодами по сезону или из заморозки. Нет ягод-посыпаем орехами.

Ингредиенты для «Пудинг "Дважды шоколадный"»:

Фотографии «Пудинг "Дважды шоколадный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это правда очень вкусно, но не для фигуры . Готовила по рецепту с желтком. Украсила чем было. В креманку с шоколадной крошкой добавила пол чайной ложки растворимого кофе. С данного колличества ингридиентов получилось 175 грамм десерта на персону. Обязательно буду готовить еще.
Фоточки чудесные! Последняя фраза-бальзам на душу))) Что ещё сказать...Спасибо огромное,Анастасия!
Примерно по такому рецепту я делаю шоколадную глазурь, без желтка и с добавлением сгущенки. Сгущенка придает глянец
Спасибо за совет!
Вкуууусно! Отличный десерт, и несложный!
Благодарю,Женечка! Да,волшебно вкусно!
Спасибо,Инна!
Танечка, очаровательный десерт! Даже бабочка прилетела полакомиться!
Ирочка,да,такие ассоциации: лёгкость десерта,лёгкость бабочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6384 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки