Автор: yugai ludmila65
Описание: Такое интересное название не могло пройти мимо меня, люблю национальные блюда. В них всегда что то интересное, манящее, немного непривычное, но из знакомых продуктов. Вариантов кюкю очень много, я подобрала под свои вкусы и продукты. Очень старалась не исказить рецепт, не обидеть Азербайджан. А ещё у меня чуреки и салат из помидоров с сумахом, практически азербайджанский завтрак на моём пасхальном столе. Угощайтесь.
|
Приготовить продукты. Зелень вымыть, обсушить, баклажан почистить. P.S.: шкурки я не выбрасываю, сушу, перемалываю и использую. |
|
Баклажаны порезать, порубить в измельчителе от REDMOND. Можно прокрутить на мясорубке, решётка крупная, но с REDMOND RHB-2947 всё намного быстрее, легче, компактнее. |
|
Шпинат и перья зелёного лука порезать, добавить в чашу, измельчить до однородности. Буквально пару нажатий. |
|
Яйца взбить, вновь мне помогает блендер REDMOND RHB-2947, насадка венчик. |
|
Яичную массу смешать с баклажанно-шпинатной, добавить сушёный базилик и посолить. В сковороде разогреть масло, как видите, масла не мало. |
|
Выложить массу в сковороду, дать закипеть, накрыть крышкой. Огонь убавить до среднего и запекать минут 5-8. |
|
При уплотнении массы аккуратно перевернуть, прожарить ещё несколько минут. |
|
Подать с базиликом, присыпав сумахом. |