• 7 февраля 2017, 14:12
  • 25636

Азербайджанский чурек

Рецепт: Азербайджанский чурек

В Азербайджане хлеб пекут простой, без каких-либо сложностей. Лаваш, различные лепешки и чурек, что в переводе на русский и означает "хлеб".

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Азербайджанский чурек»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1641.6 ккал
белки
44.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
359.5 г
Порции
ккал
410.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
89.9 г
100 г блюда
ккал
221.8 ккал
белки
6 г
жиры
0.8 г
углеводы
48.6 г


Рецепт «Азербайджанский чурек»:

В Азербайджане замешивают всю муку сразу, а потом по мере вымешивания подливают воду - еще и еще, пока не получится то, что надо (из книги Сталика Ханкишиева "Базар, казан и Дастархан").

Я сделала, как и положено, но должна сказать, что это немного непривычно для меня. Не знаю, отражается ли это на вкусе, но автор утверждает, что ДА.

Включить духовку на разогрев.

Тесту дать подойти лишь однажды, затем сразу разделить на заготовки, руками размять в лепешки, утончая серединку.
Я дополнительно смочила водой тонкий центр и присыпала кунжутом.

Выпекать чуреки при высокой температуре 230-250 градусов до легкого румянца.

Готовые слегка остудить под льняным полотенцем.

Отличный хлеб



Хороши чуреки



С парча - бозбаш
https://www.povarenok.ru/recipes/show/137534/



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Азербайджанский чурек
Описание: В Азербайджане хлеб пекут простой, без каких-либо сложностей. Лаваш, различные лепешки и чурек, что в переводе на русский и означает "хлеб".


Фотографии «Азербайджанский чурек» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Людочка, приятно видеть в твоём безупречном исполнении блюда азербайджанской кухни!!!
Спасибо, Марьям. Твоя оценка для меня дорогА.
Людмила, очень вкусные и простые лепешки! Огромное спасибо за рецепт!
Воду мне пришлось немного добавить.
Инна, Солнышко, как же приятно что тебя заинтересовал рецепт и чуреки понравились . Спасибо , дорогая. Очень красивое , нежное и аппетитное фото!
Людмила , и тебе спасибо за рецепт. Но нельзя их печь часто.... Жуешь лепешку и остановиться не можешь.
Правда твоя, опасно для талии.
Ой точно, на салаты нужно переходить легкие
Подскажите, а сколько нужно свежих дрожжей? С сухими как-то не нравится выпечка.
Спасибо за внимание к рецепту , обычно свежих берётся в три раза больше по весу.
Спасибо большое! Буду иметь ввиду
Пеките на доброе здоровье, подобная выпечка , наверное, даже лучше на свежих.
Покупаю свежие дрожжи у проверенного поставщика - местной женщины, которая зарабатывает этим. А вот с сухими как-то не сложилось. Покупала несколько раз, даже очень известные марки на сайте, но тесто очень медленно подходит и на выходе не такое мягкое. Теперь хлеб только на свежих или на закваске
Согласна, у каждого свои предпочтения. Мне с сухими очень удобно.
Людочка, принимай отчёт... Отличные лепёшки, понравились!!! Очень классно поедать с виноградом, брынзой и запивать настоящим домашним виноградным вином!!! А если разрезать на верхнюю и нижнюю части, низ намазать толстым слоем джема, накрыть верхней (с дыркой от бублика), то получим большую "ватрушку" с начинкой, только вместо творога в центре будет сладкая вкусняшка..., да под молочко... или горячий чаёк - вкуснотища!!! Людочка, рецепт классный, подходит под всё, забрал и обязательно буду пользоваться, большое спасибо!!! С Наступающим Новым Годом!!!
О, Дружище дорогой, Роберт!
Это Ж ода чуреку, не меньше!
А как ты красиво ему пары придумываешь, согласна - он хорош и беподобен со всем , о чём ты сказал... Спасибо, порадовал.
С наступающим, дорогой!
Замечательный рецепт
Подскажите пожалуйста, что значит подойти тесту один раз?
Тесто после замеса оставить на 1 час в теплом месте, увеличится в два раза - это и есть подъем.
Спасибо. Как это элементарно оказывается а я думала по особенному что-ли как то
Да, всяко бывает , иногда на ровном месте тормозим. Пеките, очень вкусный хлебушек.
У меня он получился жёстким ((((середину сынишке дала,он с удовольствием погрызе, у него как раз зубки режутся сколько примерно по времени держать?у меня газовая духовка и она не румянит красиво
Значит пересушили, а под полотенцем остужали? Как правило хлеб становится мягче после этого. Чурек печется быстро, температура высокая, а заготовка не толстая, минут 12-17.
Под полотенце положила.я ещё не умею лепешки делать.не понимаю как их растягивать. Может поэтому так получилось что они были слишком тонкие
Может быть, а тонкие вообще минут 5-7 печь надо. Если у Вас они еще остались, положите половинку яблока в пакет и лепешки, завяжите и часа через 2-3 лепешки помягчают. Попробуйте.
спасибо Сталика Ханкишиева ) за АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ХЛЕБ
спасибо Сталика Ханкишиева ) за АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ХЛЕБ
спасибо Сталика Ханкишиева ) за АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ХЛЕБ
Спасибо.
Супер
Спасибо.
На вкус понравилось, но мякиш получился жесткий и непушистый. Попробовала 2 раза в надежде, что будет мягче - больше повторять не буду. Возможно нужно добавить масла для мягкости - буду искать другие рецепты.
Конечно, Ваше право искать по Вашему вкусу. Но у меня всегда они выходят мягкими .
Попробуем Утащила в КК
На здоровье.
Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать. Ищу уже долгое время такой результат. Пробовала разные варианты рецептов, но всегда не то, что хотела. И вот наконец, когда уже и не надеялась... Решила попробовать ваш. Спасибище вам!!!!
Как же я рада, что так Вам пригодился рецепт. пеките на здоровье.
Замечательный чурек!! Хочу прямо сейчас испечь, только вопрос - на сколько частей разделить тесто? На фото показаны два чурека, так из этого количества теста лучше и печь два? И сколько примерно по времени тесто должно подходить? Спасибо!!
Нет, не две лепешки. 4 средних лепешки. Тесту надо дать подойти , один раз. Прочтите внимательнее рецепт.
Огромное спасибо!!!
Замечательный рецепт лепёшек! Лепёшки быстрого приготовления и приятного наслаждения вкусом! Спасибо,Людмилочка,за вкусность!
Такое обалденное фото - не смогла удержаться и заскочила в рецепт - конечо утащила в КК!
Спасибо,Мариночка!
Ответ для Т-пушка
Красота!!!!
Cветланочка,спасибо!
Ответ для Т-пушка
Виолетта, милая, спасибо. такие они у тебя аппетитные, эти чуреки. Просто прелесть!
Спасибо,Людмилочка! С твоей лёгкой руки!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, лепешки - просто отпад !
Да, они стоят того ,чтобы их хотя бы один раз попробовали! После первого раза,непременно будет второй и третий и тд и тп!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, у тебя сегодня хлебный день Отличная лепешка
Да ,Олечка,как - то так получилось... Угошайся ,моя хорошая!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, шикарные лепешки! Пышные, румяные, очень красивые!
Спасибо,солнышко! Мне очень понравился рецепт -простой и без заморочек!
Советую всем !!! Из серии ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ. Минимум ингредиентов. Минимум времени. Никаких заморочек. И обалденный вкус. Вкуснее любого магазинного хлеба. Делаю третий раз. От результата в восторге, решила отзыв написать) Ещё раз подчеркну-рецепт без "подводных камней" у любого получится обязательно.
Жалко не могу фото вставить. У меня очччень красивые получаются. Охота хвастануть Но никак
Спасибо за такой комментарий, это очень приятно, а почему не можете выставить фото?Сделайте альбом на странице и сюда скопируйте ссылку, вот мы и полюбуемся.
Замечательные лепёшки! Пришла с работы, приготовила тесто, пока оно в процессе было - успела приготовить ужин. Быстренько в духовку отправила, аромат очень классный! Не удержалась - схомячила одну, чтобы ручки не тянулись за второй - побежала с кухни прочь. Спасибо!
Какая прелесть, да как много. Спасибо за фото и такой отзыв.
Замечательные лепешки!!! Очень быстро готовятся и быстро съедаются))) Спасибо за рецепт!!!
Наташенька, какие весенние лепешки !
Восмимартовские
Ответ для Pingvin72
Наташа, какая же красота! Спасибо за такое праздничное фото, очень рада я что понравилось.
Вкусно и просто ,а что ещё надо.😊
Спасибо огромное за рецепт,забрала с благодарностью в копилку ❤
На здоровье.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1368 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки