Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: solnce 0606
Описание: Чак-чак — это всем известная восточная сладость. Хочу вам предложить приготовить чак-чак в виде медовых, ажурных шариков. Это хрустящий десерт, который не только радует взгляд, но и имеет потрясающий вкус. Попробовав однажды, вы едва ли откажетесь от этого угощения в следующий раз.В чаше соединить воду, масло сливочное, сметану и желтки. Взбить блендером. |
Далее добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью. |
Замесить тесто. Оно должно получиться гладким, эластичным и послушным. Положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. |
Готовое тесто поделить на две одинаковые части. |
Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт. Кулинарным ажурным кольцом вырезать кружочки. |
Сборка шарика: ажурный круг обвалять в муке, кисточку смочить в воде и провести посередине линию на нашем кружевном кружочке. |
Сверху положить еще один круг (обваленный в муке ). Так же провести мокрой кисточкой полоску. И таким же образом делаем еще 2 круга. Накрываем сверху 5-ым кругом. |
Далее, в чаше мультиварки-скороварки REDMOND разогреть растительное масло. Поставить программу "Жарка/Фритюр". |
Взять наш шар, расправить края как у веера. Опустить в раскаленное масло, с помощью ложки постоянно поворачивать шар. Обжарить до золотистого цвета. |
Выложить шары на слой бумажных полотенец. |
Далее, готовим сироп. В сотейнике с толстым дном смешать воду и сахар. Довести до кипения, убавить огонь и варить примерно еще 6-7 минут. |
Затем добавить мед и варить 2 минуты постоянно помешивая. |
В готовом сиропе обмакиваем наши шары. |
Выкладываем в тарелку. Украшаем по желанию. Я украсила грецкими орехами в этом же медовом сиропе. |