Автор: Таня-кофеманка
Описание: Много начинки и мало теста, которое пропитывается начинкой и становится незаметным. При нарезании пирог хорошо держит форму. Рекомендую в тёплом виде. Готовила из свекольных лавашей и куриного фарша с любимыми добавками. Рецепт не новый, за напоминание спасибо Галине.
Высота пирога-7 см
Форма диаметром-20 см
|
У нас продают лаваши с добавками из шпината и вот такие со свекольным соком. |
|
В начинку к фаршу я взяла любимый лук-порей, но можно любой. |
|
В куриный фарш всыпать лук и специи. |
|
Добавить тёртую морковь и нарезанную паприку, можно из заморозки. Перемешать. |
|
Расстелить лаваш и намазать начинку не до верхнего края. Сбоку я лаваш немного подрезала для дна. |
|
Сворачиваем в рулет. |
|
В разъёмную форму застелить промазанный пергамент и порвать кусочки лаваша-это будет основа пирога. |
|
Сворачиваем 2 рулета из 2 лавашей. |
|
Нарезать на одинаковые куски. Тут надо хорошо подумать, какой высоты хотите пирог. Этот поучился высокий и долго пропекался, но можно сделать пониже в более широкой форме. |
|
Ставим нарезанный рулет срезом вертикально. |
|
Для заливки взбить яйца со сметаной и солью. |
|
Пропитываем заливкой вначале срезы. |
|
Потом разливаем дальше. |
|
Выпекаем 1 час при 180*. |
|
Потом вынимаем и посыпаем сыром по желанию. |
|
Допекаем ещё минут 10-15. Оставить в выключенной духовке, сразу не нарезать. |
|
Тогда пирог лучше схватится и отлично держит форму. |
|
Можно подать со сметаной. |
|
На следующий день разогреваем любым способом. |
|
Очень вкусно и сытно. |