Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог песочный с йогуртово-сметанной начинкой

Автор: mtata

Пирог песочный с йогуртово-сметанной начинкой

Описание: Хочу предложить рецепт песочного пирога с йогуртово-сметанной начинкой. Вкусный песочный пирог с хрустящей корочкой и нежной, ароматной начинкой. Получился красивым, нарядным и аппетитным.

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Пирог песочный с йогуртово-сметанной начинкой ингредиенты Муку смешать с солью, разрыхлителем теста. Холодное масло нарезать небольшими кубиками и оставить на столе на 10мин. Добавить просеянную муку, нарубить (или перетереть) до состояния однородной крошки. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар.

Пирог песочный с йогуртово-сметанной начинкой ингредиенты Добавить цедру апельсина, перемешать ложкой. Добавить яичные желтки, смешать все ложкой. Влить ледяную воду (если тесто не хочет смешиваться, можно добавить еще немного воды, но не переусердствуйте).

Пирог песочный с йогуртово-сметанной начинкой ингредиенты Собрать тесто руками в ком. Выложить на рабочую поверхность, слегка вымесить. Разделить тесто на две части (большую и меньшую).

Пирог песочный с йогуртово-сметанной начинкой ингредиенты Тесто упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 60мин.

Пирог песочный с йогуртово-сметанной начинкой ингредиенты Приготовим начинку. Йогурт смешать со сметаной, добавить ванильный пудинг, взбить.

Пирог песочный с йогуртово-сметанной начинкой ингредиенты Белки взбить с солью в небольшую пену, добавлять частями сахар и взбить миксером на большой скорости до устойчивых пиков. Взбитые белки частями вводить в йогуртово-сметанную начинку. Аккуратно перемешивать снизу вверх.

Пирог песочный с йогуртово-сметанной начинкой ингредиенты Для выпечки я использовала рамку размер 18,5х34см. Выставить ее на противень, застелить пекарской бумагой (чтобы бумага не скользила, противень можно смазать маслом). Большой кусок теста выложить на пекарскую бумагу. Тесто распределить по всей поверхности формы. Для этого используем пищевую пленку и небольшой валик (руками тоже хорошо разминается через пленку).

Пирог песочный с йогуртово-сметанной начинкой ингредиенты На тесто выложить начинку, распределить равномерно. Вторую часть теста используем для верха. Можно нарвать тонкие пластины (или кусочек теста убрать в морозилку на 30-60 мин. Холодное тесто натереть на терке сверху начинки.)

Пирог песочный с йогуртово-сметанной начинкой ингредиенты Выложить пластины на начинку. Выпекать в разогретой до 180С духовке 40-50 мин. (следите за свой духовкой) до золотистого цвета. Готовый пирог остудить в форме на решетке, аккуратно стануть с противня, чтобы он не лопнул.

Пирог песочный с йогуртово-сметанной начинкой ингредиенты Остывший пирог засыпать сахарной пудрой.


Приятного чаепития!!!











Пирог песочный с йогуртово-сметанной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru