Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Котлеты из печени с зажаркой

Автор: Бешеная Т-лка

Котлеты из печени с зажаркой

Описание: Рецептов с говяжьей печенью на сайте довольно много. Но именно такого нет. Особенность этого варианта -отсутствие яиц, муки и стандартной манки. Из нехитрого набора продуктов получается вкуснятина. Можно подать в горячем виде на ужин и остывшими на бутерброд. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Котлеты из печени с зажаркой ингредиенты Подготовить ингредиенты. Лук и морковь помыть, почистить. Печень извлечь из упаковки, отложить в отдельной посуде.

Котлеты из печени с зажаркой ингредиенты Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать тонкими кружками. Сковороду поставить греться на среднем огне, добавив 1 ст. ложку кокосового масла. На прогретой сковороде припустить овощи до мягкости, периодически помешивая.

Котлеты из печени с зажаркой ингредиенты Пока овощи доходят до кондиции займёмся печенью: снять пленку, нарезать некрупными брусочками, удаляя протоки. Овощи стали мягкими, снимаем их со сковороды и даём остыть, соединяем с печенью.

Котлеты из печени с зажаркой ингредиенты Прокручиваем смесь печени и овощей в мясорубке с мелкой решёткой, добавляем соль, специи, крахмал и кукурузную манку, перемешиваем и даём настояться минут 10.

Котлеты из печени с зажаркой ингредиенты Разогреваем сковороду на среднем огне. Кладём 1 ст. ложку кокосового масла, растапливаем. Столовой ложкой выкладываем фарш, жарим с обеих сторон по 5 минут. Так продолжаем, пока фарш не кончится (у меня вышло три захода), перед выкладкой очередной порции в сковороду добавляем по 1 ст. ложке масла.

Котлеты из печени с зажаркой ингредиенты Прилагаю фото в разрезе. Котлеты выходят довольно пышными и мягкими. На гарнир в этот раз греча, дополнение-соус тар-тар и маринованный огурчик. Вуаля!




Котлеты из печени с зажаркой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru