Автор: Obychnaya kuhnya
Описание: Всем привет! Сегодня на повестке ооочень вкусная выпечка - САМСА! Многие думают, что это суперсложно... нет... самые простые ингредиенты, немного времени и вкусная выпечка у вас на столе! Мужчины точно оценят!
САМСА из магазинного слоёного теста - НЕ ТО!!! Я вас уверяю! 😉 Хотя и такой вариант возможен...
|
Влить в миску кипяток |
|
Добавить соль |
|
Добавить масло растительное |
|
Замесить гладкое эластичное тесто. Разделить на три колобка. Накрыть плёнкой и дать отлежаться на столе минут 15-20 (так легче раскатывать). |
|
Для начинки нарезать тонкой соломкой картофель и проварить его в подсоленной воде 2-3 минуты |
|
Смешать все ингредиенты начинки, добавить молотую зиру. |
|
Раскатать каждый колобок в тонкий пласт |
|
Через 20 минут нарезаем рулет кусочками шириной 1.5-2 сантиметра (масло в рулете должно застыть, рулет будет плотным). |
|
У каждого кусочка находим край и заворачиваем его на одну из срезанных сторон кусочка. Это будет внутренняя сторона самсы. |
|
Раскатываем кусочек теста толщиной 2-3 мм. Кладём начинку. Количество начинки в самсе - на ваше усмотрение |
|
Хорошо защипываем края самсы. Форма у пирожка традиционно треугольная |
|
Смазываем яйцом и украшаем кунжутом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 40-45. Смотрите по своей духовке... |
|
Через 45 минут вкуснейшая ароматная, домашняя самса готова!!! Приятного вам аппетита! 😘 |