Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Самса

Автор: Obychnaya kuhnya

Самса

Описание: Всем привет! Сегодня на повестке ооочень вкусная выпечка - САМСА! Многие думают, что это суперсложно... нет... самые простые ингредиенты, немного времени и вкусная выпечка у вас на столе! Мужчины точно оценят! САМСА из магазинного слоёного теста - НЕ ТО!!! Я вас уверяю! 😉 Хотя и такой вариант возможен...

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Самса ингредиенты Влить в миску кипяток

Самса ингредиенты Добавить соль

Самса ингредиенты Добавить масло растительное

Самса ингредиенты Добавить муку. Всю муку сразу не добавляйте, оставьте несколько ложек в другой ёмкости. Так вы сможете регулировать плотность теста. Когда тесто отлежится, возможно вам потребуется еще 1-2 столовых ложки муки.

Самса ингредиенты Замесить гладкое эластичное тесто. Разделить на три колобка. Накрыть плёнкой и дать отлежаться на столе минут 15-20 (так легче раскатывать).

Самса ингредиенты Для начинки нарезать тонкой соломкой картофель и проварить его в подсоленной воде 2-3 минуты

Самса ингредиенты Нарезать куриное филе кусочками, посолить, поперчить (у меня адыгейскаясоль). Жир нарезать мелким кубиком (ингредиент по желанию). Лук нарезать четверть кольцами, смешать с горячим картофелем, приправить по вкусу.

Самса ингредиенты Смешать все ингредиенты начинки, добавить молотую зиру.

Самса ингредиенты Раскатать каждый колобок в тонкий пласт

Самса ингредиенты Смазать каждый пласт теста маслом и накрыть следующим пластом. Так все три. Третий сверху также смазать маслом, затем свернуть все пласты в тугой рулет. Как вариант: масло можно заменить на маргарин. Положить тесто в морозильную камеру минут на 20.

Самса ингредиенты Через 20 минут нарезаем рулет кусочками шириной 1.5-2 сантиметра (масло в рулете должно застыть, рулет будет плотным).

Самса ингредиенты У каждого кусочка находим край и заворачиваем его на одну из срезанных сторон кусочка. Это будет внутренняя сторона самсы.

Самса ингредиенты Раскатываем кусочек теста толщиной 2-3 мм. Кладём начинку. Количество начинки в самсе - на ваше усмотрение

Самса ингредиенты Хорошо защипываем края самсы. Форма у пирожка традиционно треугольная

Самса ингредиенты Смазываем яйцом и украшаем кунжутом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 40-45. Смотрите по своей духовке...

Самса ингредиенты Через 45 минут вкуснейшая ароматная, домашняя самса готова!!! Приятного вам аппетита! 😘




Самса — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru