Автор: vasilevg
Описание: Очень важно, чтобы камамбер был настоящим. Однажды я купил такой, что при жарке он растекся по сковороде, издавал при этом неприятный запах – в общем, есть это было нельзя, пришлось выкинуть. На этот раз сыр был честным, из Германии. Получилась не столько закуска, сколько вышел полноценный ужин для двоих.
|
Сначала подготовить «подушку». Рукколу и редисочную ботву порезать или мелко порвать, уложить на блюда. Черри, если мелкие, порезать пополам, если крупные – на четвертинки. |
|
Редиску порезать дисками. Все уложить поверх салатных листьев. Немного посолить. |
|
Приготовить заправку. Ташкентский помидор порезать полумесяцами, острым ножом снять кожицу, удалить семена. |
|
Мякоть порезать как можно мельче. |
|
Чеснок раздавить, порезать ножом очень мелко. |
|
Смешать помидор-конкассе, чеснок, оливковое масло, бальзамик. |
|
В сковороде разогреть топленое масло. |
|
Поджарить сыр с обеих сторон. |
|
У меня он сначала получился бледноватым. |
|
Перевернул еще раз, поджарил до румянца. |
|
Вот что получилось. |
|
Горячий сыр порезать ножом на части. |
|
Выложить части на блюда с зеленью. Полить заправкой. Приятного аппетита! |