Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица, запеченная с лавашом

Автор: Mary Stone

Курица, запеченная с лавашом

Описание: Курица, запеченная с лавашом и луком в оливковом масле со специями. Вкуснейшее блюдо! Ароматное, сытное, яркое, я бы сказала, богатое. При этом готовится оно совсем несложно. Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Курица, запеченная с лавашом ингредиенты Оливковое масло смешать с измельченным чесноком (можно выдавить чеснок через пресс), солью, паприкой (предпочтительнее использовать копченую паприку) и сухими специями. В оригинальном варианте предлагалось готовить маринад с прованскими травами, но с тимьяном и эстрагоном блюдо нам понравилось значительно больше.

Курица, запеченная с лавашом ингредиенты Куриные бедра выложить в чашу с маринадом, перемешать, обмазать бедра со всех сторон маринадом. Затянуть пищевой пленкой (закрыть крышкой) и отставить в сторонку на час-полтора. Можно мариновать курицу и дольше, но в холодильнике.

Курица, запеченная с лавашом ингредиенты Дрожжевой лаваш матнакаш нарвать крупными кусками и плотно уложить их в форму для запекания.

Курица, запеченная с лавашом ингредиенты Сверху выложить куриные бедра. Оставшийся маринад не выливать, он понадобится чуть позже. Запекать курицу в заранее разогретой до 185-190° духовке минут 20-25.

Курица, запеченная с лавашом ингредиенты Репчатый лук нарезать полукольцами или перьями. Достать через 20-25 минут форму из духовки. Нарезанный лук равномерно выложить на куриные бедра. Полить оставшимся маринадом. Поставить форму с курицей в духовку еще на 20-25 минут.

Курица, запеченная с лавашом ингредиенты Через указанное время духовку выключить и оставить форму с курицей в ней еще минут на двадцать. Все готово!




Приятного вам аппетита.





Источник: интернет, кулинарный канал Webspoon

Курица, запеченная с лавашом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru