• 14 мая 2020, 16:28
  • 20639

Курица, запеченная с лавашом

Рецепт: Курица, запеченная с лавашом

Курица, запеченная с лавашом и луком в оливковом масле со специями. Вкуснейшее блюдо! Ароматное, сытное, яркое, я бы сказала, богатое. При этом готовится оно совсем несложно. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица, запеченная с лавашом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3868 ккал
белки
248.3 г
жиры
222.4 г
углеводы
231.7 г
100 г блюда
ккал
218.5 ккал
белки
14 г
жиры
12.6 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Курица, запеченная с лавашом»:

  • Оливковое масло смешать с измельченным чесноком (можно выдавить чеснок через пресс), солью, паприкой (предпочтительнее использовать копченую паприку) и сухими специями. В оригинальном варианте предлагалось готовить маринад с прованскими травами, но с тимьяном и эстрагоном блюдо нам понравилось значительно больше.

  • Куриные бедра выложить в чашу с маринадом, перемешать, обмазать бедра со всех сторон маринадом. Затянуть пищевой пленкой (закрыть крышкой) и отставить в сторонку на час-полтора. Можно мариновать курицу и дольше, но в холодильнике.

  • Дрожжевой лаваш матнакаш нарвать крупными кусками и плотно уложить их в форму для запекания.

  • Сверху выложить куриные бедра.
    Оставшийся маринад не выливать, он понадобится чуть позже.
    Запекать курицу в заранее разогретой до 185-190° духовке минут 20-25.

  • Репчатый лук нарезать полукольцами или перьями.
    Достать через 20-25 минут форму из духовки. Нарезанный лук равномерно выложить на куриные бедра. Полить оставшимся маринадом.
    Поставить форму с курицей в духовку еще на 20-25 минут.

  • Через указанное время духовку выключить и оставить форму с курицей в ней еще минут на двадцать.
    Все готово!



Приятного вам аппетита.





Источник: интернет, кулинарный канал Webspoon


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, запеченная с лавашом
Рецепт: Курица, запеченная с лавашом

Курица, запеченная с лавашом и луком в оливковом масле со специями. Вкуснейшее блюдо! Ароматное, сытное, яркое, я бы сказала, богатое. При этом готовится оно совсем несложно. Попробуйте!

Ингредиенты для «Курица, запеченная с лавашом»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица, запеченная с лавашом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мимо просто все.
Лаваш где не высох и не подгорел, там размяк в кашу и да, потом подгорел.
Лук практически сырой.
Курица после снятия поджаристой и красивой кожи практически безвкусная. И ей бы еще минут 15, чтобы мясо дошло - получилось не прям вот сырым, но недоготовленным.
Короче, фигня.
Жаль, что Вы разочарованы результатом. Только рецепт тут ни при чем. Скорее всего - это стечение обстоятельств разного рода: нарушение технологии приготовления, слишком большая мощность Вашей духовки, крупные куски курицы, неопытность в готовке и т.д...
И вопрос к Вам: по какому рецепту Вы готовили? По вышепредложенному или по этому https://www.povarenok.ru/recipes/show/118630/? Вы оставили абсолютно идентичные комменты к этим двум рецептам.
Потому что рецепты одинаковые.
Ответ для j1979
абсолютно согласен. абсолютно проходной рецепт. курицу скормил собаке.остальное выкинул
благодарю за рецепт. Курочка понравилась Специально купила лаваш для этой цели. Ароматно, не сложно, всё как я люблю))
И Вам большое спасибо, Юля, за внимание к рецепту и за комментарий. Мне приятно, что блюдо произвело должное впечатление. Готовьте на здоровье.
Шикарная курочка,Мария!
Большое спасибо за рецепт
Вместо лаваша у меня пита ,еще добавила карликовую морковь, получилось очень вкусно !!
Действительно...Ваше блюдо, Рита, просто шикарно! Нереально аппетитно! Спасибо Вам большущее за это украшение рецепта, за Ваше прекрасное фото.
Мне очень приятно, что рецепт пригодился и блюдо пришлось по вкусу. Готовьте на доброе здоровье.
Благодарю Вас.
Большое спасибо за тёплые слова
Это так приятно
Спасибо за рецепт!
По правде сказать из рецепта у меня только способ выкладки и маринадом из оливкового масла с травами полила сверху
Бедра купила уже замаринованные.
Половину противня уже слопали, уж очень вкусно.
Сама идея - уложить бедра на лаваш/чиабатту - в моем случае/ восхитительна
И копчёная паприка даёт аппетитный аромат
Спасибо Вам большое, что не прошли мимо рецепта и воспользовались им. Приятно, что результат не разочаровал и блюдо понравилось. Готовьте в удовольствие.
Благодарю Вас за аппетитнейшее фото.
Ну все, убираю мясо назад в морозилку, пошла за куриными бедрами Срочно надо испробовать!
Готовьте на доброе здоровье.
Очень интересная идея! Непременно попробую!
Спасибо.
Замечательный рецепт! Забираю, спасибо!
Спасибо большое! Буду рада, если блюдо понравится.
Спасибо за рецепт! Я делала с чиабаттой, вкусно, просто, эстрагон отлично с оливковым маслом сочетается, супер идея. Вот только хочу сказать, хлеб под курицей должен быть корочкой вверх, иначе часть мякиша размокнет в кашу, может и вкусно, но не очень красиво при подаче, как оказалось
Вы абсолютно правы! Лаваш/чиабатту стоит класть в форму верхней корочкой вверх, упустила я этот момент в описании. Спасибо Вам большое за подсказку и за комментарий.
Очень вкусно! Знаю не по-наслышке
Мне знакомо такое сочетание - запекание курицы на хлебе.
Мария, ИДЕАЛЬНО выполнено, радует глаз и нагоняет аппетит!!!
Большущее спасибо за внимание и за высокую оценку моих трудов, Надя. Очень приятно.
Шикарная курочка,Мария! Тоже подписана на этот канал,нравятся их рецепты.
Спасибо за внимание, Надя. Я хоть и не подписана, но на канал этот иногда заглядываю. Есть на что посмотреть и чему поучиться. И угоститься, конечно.
А я просто смотрю.Очень красиво ролики снимают.Ну и идеи оттуда беру,иногда даже применяю
Согласна, согласна! Работают ребята профессионально. Иногда аж дух захватывает.
Ага
Как интересно! Машенька, чудесное блюдо!
Благодарю от души за внимание, Олюшка.
Ну что за прелесть эта птичка!
Большое спасибо!
Спасибо.
очень аппетитные кусочки! Шикарное блюдо От фото глаз не оторвать!
Спасибо большое, Светлана.
Ароматные, сочные и очень аппетитные кусочки! Хороша курочка!
Жанночка, благодарю тебя.
Вкусное, сытное и ОЧень аппетитное блюдо !!!
Машенька, залюбовалась красивенной формой !
Спасибо большое за внимание, Танечка.
Машенька ,ух как аппетитно фото красивые
Благодарю тебя, Танечка.
Машенька, аппетитное блюдо! Обязательно попробую!
Буду рада, если рецепт пригодится. Спасибо большущее, Анжелика.
Машуль!вкуснота
Спасибо, Ириша.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки