Автор: elena_cooking_blog
Описание: Самые мягкие и воздушные шоколадные кексы на кипятке. Готовятся очень быстро, а получаются невероятно вкусными.
|
Сначала смешиваем сухие ингредиенты. В миску просеиваем муку, добавляем какао. |
|
Дальше добавляем соду. |
|
И разрыхлитель. |
|
Все перемешиваем и отставляем в сторону. |
|
К яйцам добавляем сахар. |
|
Пакетик ванильного сахара или щепотку ванилина. |
|
Щепотку соли. |
|
Все перемешиваем венчиком или миксером, также все можно перемешать вилкой. |
|
Дальше добавляем кефир. |
|
Все перемешиваем. |
|
Добавляем растопленное сливочное масло. Оно должно быть не горячим. |
|
И ещё раз перемешиваем. |
|
Дальше в 2 подхода добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности. |
|
Вот такое густое тесто должно получиться. |
|
Дальше добавляем кипяток. |
|
И ещё раз все перемешиваем до однородности. |
|
Вот такое, достаточно жидкое тесто получается. |
|
Я беру силиконовые формы для кексов, но вы можете взять абсолютно любые, можно даже испечь как пирог. И выкладываю примерно по 2 столовые ложки теста в форму. |
|
Отправляю выпекаться примерно на 15-20 минут при температуре 180°, но ориентируйтесь по своей духовке. |
|
Кексы готовы, выпекались они у меня 18 минут. |
|
Готовность обязательно проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить полностью сухой, без остатков мокрого теста. |
|
Даём немного остыть и перекладываем на тарелку. |
|
Сверху по желанию можно присыпать сахарной пудрой. |
|
Вот такие кексы внутри. |
|
Они получаются очень мягкие, воздушные, нежные внутри. А ещё из них можно приготовить безумно вкусный и красивый десерт, если вам интересно дайте мне знать и я обязательно поделюсь с вами рецептом. |
|
Всем большое спасибо и до связи в комментариях. |