• 15 мая 2020, 9:05
  • 17378

Самые мягкие шоколадные кексы

Рецепт: Самые мягкие шоколадные кексы

Самые мягкие и воздушные шоколадные кексы на кипятке. Готовятся очень быстро, а получаются невероятно вкусными.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Самые мягкие шоколадные кексы»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2623.9 ккал
белки
54.2 г
жиры
86 г
углеводы
409.4 г
Порции
ккал
164 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
270.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
42.2 г


Рецепт «Самые мягкие шоколадные кексы»:

Сначала смешиваем сухие ингредиенты. В миску просеиваем муку, добавляем какао.

Дальше добавляем соду.

И разрыхлитель.

Все перемешиваем и отставляем в сторону.

К яйцам добавляем сахар.

Пакетик ванильного сахара или щепотку ванилина.

Щепотку соли.

Все перемешиваем венчиком или миксером, также все можно перемешать вилкой.

Дальше добавляем кефир.

Все перемешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло. Оно должно быть не горячим.

И ещё раз перемешиваем.

Дальше в 2 подхода добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности.

Вот такое густое тесто должно получиться.

Дальше добавляем кипяток.

И ещё раз все перемешиваем до однородности.

Вот такое, достаточно жидкое тесто получается.

Я беру силиконовые формы для кексов, но вы можете взять абсолютно любые, можно даже испечь как пирог. И выкладываю примерно по 2 столовые ложки теста в форму.

Отправляю выпекаться примерно на 15-20 минут при температуре 180°, но ориентируйтесь по своей духовке.

Кексы готовы, выпекались они у меня 18 минут.

Готовность обязательно проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить полностью сухой, без остатков мокрого теста.

Даём немного остыть и перекладываем на тарелку.

Сверху по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Вот такие кексы внутри.

Они получаются очень мягкие, воздушные, нежные внутри. А ещё из них можно приготовить безумно вкусный и красивый десерт, если вам интересно дайте мне знать и я обязательно поделюсь с вами рецептом.

Всем большое спасибо и до связи в комментариях.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самые мягкие шоколадные кексы
Рецепт: Самые мягкие шоколадные кексы

Самые мягкие и воздушные шоколадные кексы на кипятке. Готовятся очень быстро, а получаются невероятно вкусными.

Ингредиенты для «Самые мягкие шоколадные кексы»:

Фотографии «Самые мягкие шоколадные кексы» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня они получились как раз-таки не очень мягкие, больше похожие на брауни. Так как не было кефира, я взяла йогурт и смешала его с небольшим кол-вом сыворотки. В середину каждого кекса положила малюсенький кусочек шоколада. Поднялись они не очень высоко. В теплом виде с ванильным мороженым - нам было вкусно
Чудесные кексы! Вкусные и нежные! Просто и быстро! Вместо ванили добавила в тесто корицу. Получилось 12 кексов. Елена, примите мою благодарность за чудесный рецепт!
Спасибо за хороший рецепт! Кексики вышли мягкие, нежные и очень вкусные! Пекла из домашнего йогурта. Буду повторять!
Кексы делала строго по рецепту.Но они получились слегка резинистые и немного опустились.Внутрь положила по черносливине.В целом рецепт хороший, быстрый. Буду делать еще!
Спасибо большое за чудесный рецепт! Получились очень мягкие и насыщенные кексики. У меня не было кефира и я добавила сметану, получилось хорошо. Также у серединку добавила арахисовую пасту. Очень вкусно сочетается с шоколадом! 👍🏻☺ Ещё раз спасибо!
Чудные, мягкие, воздушные кексики. Делаю не в первый раз и всегда на 5+
Очень вкусные мягкие воздушные кексы! Замечательный рецепт!
Вкусные мягонькие кексики! Спасибо за рецепт, автор!
Вкусные, нежные, мягкие кесы. Быстро и просто готовить! Очень понравились. Спасибо большое за рецепт!
И вам спасибо большое) Рада что понравилось)
Отличные, замечательные кексики. Очень вкусные и пышные. Спасибо большое!!!
И вам спасибо большое) Очень рада что вам понравилось)
огромное спасибо за рецепт. Супер вкусные кексики. Мои гости ещё горячие с мороженым кушали - ну очень вкусненько. Спасибо!!!!!!!
Как же я люблю из самых обычных ингредиентов получать прекрасный результат))) Здравствуйте, Лена, чудесный рецепт: доступно, легко, быстро и очень вкусно!
Здравствуйте. Очень рада, что вам понравилось
Спасибо!!! Очень вкусные кексики получились.
И вам большое спасибо))) Очень рада что вам понравилось)))
Спасибо!!! Очень вкусные кексики получились.
Замечательные кексы! Нежные, мягенькие и такие шоколадные! Для домашнего чаепития очень уютная выпечка! Леночка, спасибо вам за рецепт!
Какие красивые кексы у вас Очень рада что вам понравилось
Очень вкусные кексы,мягкие,как пух. Спасибо огромное за рецепт
Очень рада что вам понравилось
Спасибо за рецепт, кексы понравились, ищу рецепт теста шоколад на кипятке для торта, можно рецептуру для кексов за основу взять? Только муки , наверное, побольше надо , чтобы на коржи разрезать красиво
Здравствуйте, могу вам предложить очень хороший рецепт шоколадных коржей на кипятке.
В миску просеиваем 250 г. муки, добавляем 200 г. сахара, 1 ч.л разрыхлителя, 1 ч.л соды, щепотку соли, ванилин, все перемешиваем. Дальше туда добавляем 3 яйца, 110 г растительного масла и все перемешиваем. Дальше берем 200 мл. кипятка, добавляем в кипяток 60 г. какао и перемешиваем до растворения какао, все выливаем в тесто и перемешиваем до однородности. Выпекаем в предварительно разогретой духовке примерно 40-45 минут при температуре 170-180° .
Спасибо! А можно растительное масло сливочным заменить и какое количество коржей получается?
Вы знаете со сливочным маслом не пробовала, но я думаю тоже должно получиться. Получается 3 коржа, у меня форма диаметром 24 см.
Очень простой и понятный рецепт из подручных ингредиентов. Какао взяла алкализированное, а масло растительное (не ем сливочного), поэтому тесто вышло пожиже. Хватило ровно на 16 формочек, прекрасно поднялось, пеклось до сухой лучины 22 минуты. Остынет - будем вкушать
upd.: остыть успеют не все...
Правда, необычайно пушистые!
Я так хотела их приготовить, что меня не остановило закончившееся какао...
Растопила 1/3 шоколадки (дОжила и шоколада почти нет...), а вместо кипятка добавила сильно разогретой... колы
Отлично получились. Повторю с большим количеством какао - я люблю шоколадную выпечку. Спасибо
И вам большое спасибо за отзыв Рада что понравилось
Без лишних слов, просто - самые мягкие шоколадные кексы
Спасибо за рецепт, очень-очень вкусно. Сейчас буду снова тесто замешивать, второй раз за три дня)
Здравствуйте Очень рада что вам понравилось
на самом деле их съели за 1 вечер, просто вчера на весь день уезжали в деревню)))
Я бывает даже 2 порции за один день готовлю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6384 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки