Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чесночный порошок

Автор: obukhov11

Чесночный порошок

Описание: Очень простой рецепт заготовки чеснока впрок.

Ингредиенты

Приготовление

Чесночный порошок ингредиенты Зубчики чеснока нарезать тонкими слайсами/кусочками. Лист противня застелить бумажными полотенцами, выложить чесночные слайсы тонким слоем. Поставить на просушку с сухое теплое место, если у вас есть электросушка, процесс можно ускорить.

Чесночный порошок ингредиенты Сушеные чесночные слайсы измельчить при помощи измельчителя, если у вас не большое количество чеснока можно воспользоваться кофемолкой. Просеять чесночный порошок. Более крупные кусочки можно добавить в заготовку сушеной моркови, лука, пряных трав. Мелкую, пудрообразную структуру, добавить в соль или оставить как самостоятельную заправку для приготовления выпечки и т. д.

Чесночный порошок ингредиенты Хотелось бы сказать пару слов о заготовке чеснока впрок. Когда сушеные чесночные слайсы были измельчены при помощи измельчителя в порошок, я решила расширить перечень рецептов применения чесночного порошка. Чесночный порошок (более крупные кусочки, которые получились при отсеивании), я добавила к смеси сушеной моркови и пряных трав, получилась отличная приправа для супов и соусов (в баночке на фото). Чесночный порошок можно добавить в соль, в данном рецепте я добавила чесночный порошок в розовую гималайскую соль. При приготовлении картофельного пюре я не стала добавлять обычную соль по вкусу, а лишь слегка присолила. А при подаче пюре, сверху добавила/посыпала смесью чесночного порошка и розовой гималайской соли. Получилось очень ароматно, потому что чесночный порошок не подвергался тепловой обработке и сохранил свой натуральный вкус и запах. Такой вариант приготовления картофельного пюре с применением чесночного порошка мне понравился больше. На мой взгляд, при приготовлении жареного картофеля этот вариант тоже будет очень хорош. Экспериментируйте, пробуйте, возможно и вам понравится тоже. Кроме того, чесночный порошок можно добавлять в тесто при приготовлении различных булочек к борщам, рассольникам, харчо и т. д. Порошок имеет легкую мелкую структуру и в выпечке не будет заметен, а запах и вкус такая выпечка будет иметь несомненно.






Чесночный порошок — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru