Автор: Беннито
Описание: Угощу вас сегодня маково-малиновым тортом. Использовала замороженные ягоды, которые заготовила прошлым летом. На карантине запасы пригодились! Начались жаркие дни и такой охлажденный тортик
очень кстати. Заходите в гости!
|
Печенье смолоть, добавить растопленное, горячее масло. Добавить цедру лимона. Перемешать. |
|
Залить желатин водой, оставить набухать. Когда малиновый сладкий сок слегка остынет добавить в него ванильный экстракт и набухший желатин. Хорошо размешать и отставить в сторону. |
|
На охлажденную основу торта выложить половину маковой массы. Сверху, отступив от края, посередине выложить малиновый слой, который уже начал застывать и выглядит, как желе. Разровнять. |
|
Сверху по всей поверности выложить маковый слой, вторую половину. Торт поставить в холодильник минимально на 5 часов, желательно на ночь. |