• 19 мая 2020, 0:07
  • 1670

Маково-малиновый торт

Рецепт: Маково-малиновый торт

Угощу вас сегодня маково-малиновым тортом. Использовала замороженные ягоды, которые заготовила прошлым летом. На карантине запасы пригодились! Начались жаркие дни и такой охлажденный тортик очень кстати. Заходите в гости!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Маково-малиновый торт»:

Основа

Малиновый слой

Маковый слой

Малиновая помадка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7372.5 ккал
белки
368.8 г
жиры
381.3 г
углеводы
657.6 г
100 г блюда
ккал
245.8 ккал
белки
12.3 г
жиры
12.7 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Маково-малиновый торт»:

  • Печенье смолоть, добавить растопленное, горячее масло.
    Добавить цедру лимона. Перемешать.

  • Дно формы (24см) простелить бумагой.
    Выложить печенье и хорошо придавливая ложкой, распределить по всей форме.
    В разогретой духовке при 180гр печем 10 минут.
    Готовую основу полностью остудить. Поставить в холодильник.

  • Приготовить малиновый слой.
    В отдельной кастрюльке разморозить малину, поставив ее на маленький огонь. Не варить.
    Перетереть малину через сито.
    Чистый малиновый сок опять поставить на огонь и, добавив сахар, довести до кипения.

  • Залить желатин водой, оставить набухать.
    Когда малиновый сладкий сок слегка остынет добавить в него ванильный экстракт и набухший желатин. Хорошо размешать и отставить в сторону.

  • Приготовить маковый слой. Теплыми сливками (100мл)
    залить желатин и оставить набухать.
    В отдельной миске смешать сливочный сыр, маскарпоне, творог, оставшиеся 150мл сливок, сахарную пудру и мак. Вмешать набухший желатин. Хорошо перемешать.

  • На охлажденную основу торта выложить половину маковой массы. Сверху, отступив от края, посередине выложить малиновый слой, который уже начал застывать и выглядит, как желе. Разровнять.

  • Сверху по всей поверности выложить маковый слой, вторую половину.
    Торт поставить в холодильник минимально на 5 часов, желательно на ночь.

  • Приготовить малиновую помадку. В отдельной кастрюльке разморозить малину на медленном огне. Перетереть через сито. К малиновому соку добавить сахар и крахмал. Постоянно мешая варить помадку до загустения.
    Помадку слегка остудить и нанести на охлажденный торт. Украсить свежей малиной.

Можно садиться за стол и наслаждаться!





Угощайтесь!



Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маково-малиновый торт
Рецепт: Маково-малиновый торт

Угощу вас сегодня маково-малиновым тортом. Использовала замороженные ягоды, которые заготовила прошлым летом. На карантине запасы пригодились! Начались жаркие дни и такой охлажденный тортик очень кстати. Заходите в гости!

Ингредиенты для «Маково-малиновый торт»:

Комментарии и отзывы

Добрый день. Подскажите в каких пропорциях желатин листовой заменить на сыпучий желатин
Восхитительный тортик, Ириша!
спасибо большое
Ирина, вот чё я такая сладкоежка, прям глазами весь твой торт умяла.
Ох! и я такая же.....все бы слопала, что поварята напекут!!!
Всем бы такой набор продуктов на карантине Торт шикарный
большое спасибо
Ира, красивый и вкусный торт!!!
спасибушки, спасибо
Чудесный красивущий тортик!
большое спасибо
Ирочка, замечательный тортик потрясающее сочетание вкусов
большое спасибо
Ириша, красивый какой торт! Нежный, ароматный, очень красивый!
Ирочка! Спасибо большое
Фантастический тортик! Класс!
большое спасибо
Какая красота! Да ещё и с малиной, мммммм....
Большое спасибо! Да...малина точно ммммммм.....
Ах, какая красота! Шикарный торт, Ириша! Фото - глаз не отвести!
Мариночка! Спасибушки!
Стараюсь!
Какая красота
Благодарю
Спасибо
красивущий торт
Спасибо большое!
Шикарный торт!
Атмосферное фото! Бумажек-то как накрутила! Красота!
Спасибо большое!
Ага...накрутила...чтото Первомай вспомнился, когда сами цветочки крутили...
Так это ж было в прошлом веке, и цветочки и Первомай.
Хорошо накрутила, раскидала! Любуюсь!
Ираааа! глаз не оторвать! Какой чудесный красивущий торт. Труженица наша с золотыми ручками. Удачи в конкурсе!!!
Надюша! Спасибо большое! Балдююю
Ирочка ,ты у меня с гостях с таким вкусным тортом кофе завариваю ,ох и Вкусно красивый очень
Танюша! Конечно угощайся! Только я чур с чаем..кофе не могу
Ок ,самый лучший чай для тебя
Изумительный тортик Очень люблю с малиновой начинкой
большое спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки