Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маково-малиновый торт

Автор: Беннито

Маково-малиновый торт

Описание: Угощу вас сегодня маково-малиновым тортом. Использовала замороженные ягоды, которые заготовила прошлым летом. На карантине запасы пригодились! Начались жаркие дни и такой охлажденный тортик очень кстати. Заходите в гости!

Ингредиенты

Основа Малиновый слой Маковый слой Малиновая помадка

Приготовление

Маково-малиновый торт ингредиенты Печенье смолоть, добавить растопленное, горячее масло. Добавить цедру лимона. Перемешать.

Маково-малиновый торт ингредиенты Дно формы (24см) простелить бумагой. Выложить печенье и хорошо придавливая ложкой, распределить по всей форме. В разогретой духовке при 180гр печем 10 минут. Готовую основу полностью остудить. Поставить в холодильник.

Маково-малиновый торт ингредиенты Приготовить малиновый слой. В отдельной кастрюльке разморозить малину, поставив ее на маленький огонь. Не варить. Перетереть малину через сито. Чистый малиновый сок опять поставить на огонь и, добавив сахар, довести до кипения.

Маково-малиновый торт ингредиенты Залить желатин водой, оставить набухать. Когда малиновый сладкий сок слегка остынет добавить в него ванильный экстракт и набухший желатин. Хорошо размешать и отставить в сторону.

Маково-малиновый торт ингредиенты Приготовить маковый слой. Теплыми сливками (100мл) залить желатин и оставить набухать. В отдельной миске смешать сливочный сыр, маскарпоне, творог, оставшиеся 150мл сливок, сахарную пудру и мак. Вмешать набухший желатин. Хорошо перемешать.

Маково-малиновый торт ингредиенты На охлажденную основу торта выложить половину маковой массы. Сверху, отступив от края, посередине выложить малиновый слой, который уже начал застывать и выглядит, как желе. Разровнять.

Маково-малиновый торт ингредиенты Сверху по всей поверности выложить маковый слой, вторую половину. Торт поставить в холодильник минимально на 5 часов, желательно на ночь.

Маково-малиновый торт ингредиенты Приготовить малиновую помадку. В отдельной кастрюльке разморозить малину на медленном огне. Перетереть через сито. К малиновому соку добавить сахар и крахмал. Постоянно мешая варить помадку до загустения. Помадку слегка остудить и нанести на охлажденный торт. Украсить свежей малиной.


Можно садиться за стол и наслаждаться!





Угощайтесь!



Приятного аппетита!





Маково-малиновый торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru