Автор: kolesnikov 1983
Описание: Торт с двумя видами коржей и муссовым кремом этот тортик понравится многим сладкоежкам.
|
1. Отделяем белки от желтков. |
|
2. Орехи перемалываем в блендере в крошку с добавлением крахмала. |
|
6. - Тесто перекладываем в форму ( размер 20 на 35) для выпекания, смазанную маслом. - Ставим в разогретую до 180*С духовку на 15-20 минут (готовность проверяем зубочисткой). |
|
7. Когда бисквит испечётся и остынет, вырезаем коржи диаметром 16 см. |
|
8. Готовим крем мусс: - Желтки, крахмал, сахар перемешиваем венчиком до посветления. |
|
9. Молоко нагреваем до 60 гр. и тонкой струйкой добавляем к желтковой массе. |
|
10. Ставим массу на медленный огонь и постоянно помешивая доводим до загустения. |
|
11. Охлаждённые 33% сливки взбиваем до устойчивых пик. |
|
12. Соединяем сливки с остывшей заварной основой и вводим разведённый желатин (желатин я использовала быстро растворимый) перемешиваем. |
|
Готовый торт украшаем по желанию и подаём к столу. Перед подачей торт охлаждаем в холодильнике. |