• 19 мая 2020, 6:25
  • 5389

Торт "Ореховая нежность"

Рецепт: Торт Ореховая нежность

Торт с двумя видами коржей и муссовым кремом этот тортик понравится многим сладкоежкам.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Ореховая нежность"»:

Бисквитные коржи

Белковые коржи

Крем мусс

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2750.5 ккал
белки
84.8 г
жиры
149.9 г
углеводы
334 г
Порции
ккал
275.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
15 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
245.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
13.4 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Торт "Ореховая нежность"»:

  • 1. Отделяем белки от желтков.

  • 2. Орехи перемалываем в блендере в крошку с добавлением крахмала.

  • 3. Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски.
    Затем постепенно добавляем ореховую крошку к белкам и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх.

  • 4. При помощи круглой формы диаметром 16 см простым карандашом нарисовать на пергаменте 2 шаблона.
    Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ложки или кондитерской лопатки. Выпекать коржи в разогретой до 140–150 °С духовке до светло-коричневого цвета, 18–20 мин. ( Пергаментная бумага должна быть хорошего качества иначе коржи не снимутся, а лучше всего использовать силиконовый коврик)

  • 5. Готовим бисквитное тесто: - Взбиваем яйца с сахаром на самой высокой скорости миксера 5 - 7 минут.
    - Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.

  • 6. - Тесто перекладываем в форму ( размер 20 на 35) для выпекания, смазанную маслом.
    - Ставим в разогретую до 180*С духовку на 15-20 минут (готовность проверяем зубочисткой).

  • 7. Когда бисквит испечётся и остынет, вырезаем коржи диаметром 16 см.

  • 8. Готовим крем мусс:
    - Желтки, крахмал, сахар перемешиваем венчиком до посветления.

  • 9. Молоко нагреваем до 60 гр. и тонкой струйкой добавляем к желтковой массе.

  • 10. Ставим массу на медленный огонь и постоянно помешивая доводим до загустения.

  • 11. Охлаждённые 33% сливки взбиваем до устойчивых пик.

  • 12. Соединяем сливки с остывшей заварной основой и вводим разведённый желатин (желатин я использовала быстро растворимый) перемешиваем.

  • 13. Собираем торт в разъёмном кольце. Дно кольца закрываем плёнкой или фольгой.
    - Первый слой бисквитный корж + крем мусс.
    - Второй слой белковый корж + крем мусс
    - Третий слой бисквитный корж + крем мусс.
    - Четвёртый слой белковый корж + крем мусс
    Торт отправляем в морозильную камеру на 60 мин.

  • Готовый торт украшаем по желанию и подаём к столу.
    Перед подачей торт охлаждаем в холодильнике.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Ореховая нежность"
Рецепт: Торт Ореховая нежность

Торт с двумя видами коржей и муссовым кремом этот тортик понравится многим сладкоежкам.

Ингредиенты для «Торт "Ореховая нежность"»:

Фотографии «Торт "Ореховая нежность"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное за рецепт!!! Торт просто потрясающий! Такой нежный и вкусный давно не ела! Готовила себе на День Рождения. Все получилось. Пекла бисквитный корж в обычной форме, потом разрезала пополам. Желатин брала быстрорастворимый фирмы Dr. Oetker, побоялась развести по рецепту на упаковке (500 мл. воды), взяла стакан воды. Крем получился отлично!
В общем , взбила сливки, добавила желтково- молочную массу, все взбила опять и... Налила остывший разведённый 1 стаканом воды, 10 гр желатина. Крем стал жидким, как я и предполагала, собрала тортик , все как по рецепту, и в морозилку. Через час попробовала. Нежный не сильно сладко, что лично мне очень понравилось , освежающе, безе немного похрустывает, в общем КЛАСС!!! А крем немного похож на мороженое, что летом при нашей жаре очень даже в тему!!! Спасибо большое за рецепт, буду готовить еще и еще!!!
Я очень рада, что вам понравился рецепт. А крем действительно похож на мороженое)
Вопрос, я развела желатин стаканом воды, дальше все по рецепту( желатина) и дальше мне все это в готовый крем добавлять? А не будет жидко?
Я не могу вам сказать, я не знаю на какое количество жидкости рассчитан ваш желатин ( это указанно на упаковке). Но я предполагаю что крем - мусс должен схватиться и не должен быть жидким.
Белковые коржики не отсыреют от крема?
Они в этом торте не будут хрустящие как безе
спасибо за ответ
красивый, воздушный торт!
очень аппетитно! утащу себе в кк . при случае приготовлю. хотя у меня всегда страшилка перед коржами из белкового теста.
белковые коржи не сложные в приготовлении)) пробуйте , у вас обязательно получится.
люблю десерты с орехами!
Отличный тортик!
Шикарный тортик
Очень вкусный торт ! ... Почти " Киевский"
Очень красивый, воздушный торт!
Красиво-вкусно!
Спасибо
Замечательный тортик!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки