Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Ореховая нежность"

Автор: kolesnikov 1983

Торт Ореховая нежность

Описание: Торт с двумя видами коржей и муссовым кремом этот тортик понравится многим сладкоежкам.

Ингредиенты

Бисквитные коржи Белковые коржи Крем мусс

Приготовление

Торт Ореховая нежность ингредиенты 1. Отделяем белки от желтков.

Торт Ореховая нежность ингредиенты 2. Орехи перемалываем в блендере в крошку с добавлением крахмала.

Торт Ореховая нежность ингредиенты 3. Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски. Затем постепенно добавляем ореховую крошку к белкам и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх.

Торт Ореховая нежность ингредиенты 4. При помощи круглой формы диаметром 16 см простым карандашом нарисовать на пергаменте 2 шаблона. Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ложки или кондитерской лопатки. Выпекать коржи в разогретой до 140–150 °С духовке до светло-коричневого цвета, 18–20 мин. ( Пергаментная бумага должна быть хорошего качества иначе коржи не снимутся, а лучше всего использовать силиконовый коврик)

Торт Ореховая нежность ингредиенты 5. Готовим бисквитное тесто: - Взбиваем яйца с сахаром на самой высокой скорости миксера 5 - 7 минут. - Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.

Торт Ореховая нежность ингредиенты 6. - Тесто перекладываем в форму ( размер 20 на 35) для выпекания, смазанную маслом. - Ставим в разогретую до 180*С духовку на 15-20 минут (готовность проверяем зубочисткой).

Торт Ореховая нежность ингредиенты 7. Когда бисквит испечётся и остынет, вырезаем коржи диаметром 16 см.

Торт Ореховая нежность ингредиенты 8. Готовим крем мусс: - Желтки, крахмал, сахар перемешиваем венчиком до посветления.

Торт Ореховая нежность ингредиенты 9. Молоко нагреваем до 60 гр. и тонкой струйкой добавляем к желтковой массе.

Торт Ореховая нежность ингредиенты 10. Ставим массу на медленный огонь и постоянно помешивая доводим до загустения.

Торт Ореховая нежность ингредиенты 11. Охлаждённые 33% сливки взбиваем до устойчивых пик.

Торт Ореховая нежность ингредиенты 12. Соединяем сливки с остывшей заварной основой и вводим разведённый желатин (желатин я использовала быстро растворимый) перемешиваем.

Торт Ореховая нежность ингредиенты 13. Собираем торт в разъёмном кольце. Дно кольца закрываем плёнкой или фольгой. - Первый слой бисквитный корж + крем мусс. - Второй слой белковый корж + крем мусс - Третий слой бисквитный корж + крем мусс. - Четвёртый слой белковый корж + крем мусс Торт отправляем в морозильную камеру на 60 мин.

Торт Ореховая нежность ингредиенты Готовый торт украшаем по желанию и подаём к столу. Перед подачей торт охлаждаем в холодильнике.








Торт "Ореховая нежность" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru