Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог яблочный с овсяными хлопьями

Автор: malina_nk

Пирог яблочный с овсяными хлопьями

Описание: Этот яблочный пирог готовится без использования жиров! Поэтому получается достаточно низкокалорийным и может претендовать на звание "диетического")) Находясь на самоизоляции, я заметила, что постоянно хочется кушать. Как следствие... Ну вы поняли! В общем, приходится переходить на диетическое питание хотя бы на время. На сайте есть похожие пироги, но они готовятся с использованием жиров. Этот пирог не такой воздушный и рассыпчатый, как всеми любимая (и мною тоже) Шарлотка, но несомненно полезней.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог яблочный с овсяными хлопьями ингредиенты Подготовить ингредиенты.

Пирог яблочный с овсяными хлопьями ингредиенты Овсяные хлопья залить кефиром и оставить на 30 минут.

Пирог яблочный с овсяными хлопьями ингредиенты В овсяно-кефирную смесь добавить цедру и соду. Пока реакция соды с кефиром идет, почистить яблоки. ВАЖНО! Если используете молоко и сметану, то овсянку залить молоком, а соду "погасить" в сметане.

Пирог яблочный с овсяными хлопьями ингредиенты Яблоки лучше всего брать кисло-сладкие, ароматные. Давно замечено, что чем вкуснее яблоки, тем и пирог вкуснее)) Яблоки режем кубиками. Или как вам больше нравится.

Пирог яблочный с овсяными хлопьями ингредиенты Яйца с сахаром хорошо взбить миксером.

Пирог яблочный с овсяными хлопьями ингредиенты Смешать овсяную смесь с яичной. Делать это нужно аккуратно ложкой или лопаткой. Никак не миксером! Добавить просеянную муку. И так же аккуратно перемешать.

Пирог яблочный с овсяными хлопьями ингредиенты Перелить тесто в форму для выпекания или в чашу мультиварки. Дно формы немного смазать маслом. Выпекать 40 минут в режиме "Выпечка" или в духовке.

Пирог яблочный с овсяными хлопьями ингредиенты Когда немного остынет, вынуть. Если используете мультиварку, то лучше всего это сделать с помощью формы для варки на пару. И оставить остывать.

Пирог яблочный с овсяными хлопьями ингредиенты Пирог получается не сухим - яблоки дают влажность. Не сильно сладкий (для меня идеально) и с пикантным вкусом благодаря цедре (или специям). Приятного аппетита!




Пирог яблочный с овсяными хлопьями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru