Автор: solnce 0606
Описание: Предлагаю вашему вниманию необычные котлета из мяса куриной голени с картофелем и сыром. Котлеты вкусные, с хрустящей корочкой сверху и нежной курочкой внутри. Можно подать их и с овощными салатами, и с гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо. Эти котлетки выглядят очень оригинально и способны украсить ваш праздничный стол.
|
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. |
|
Куриную голень промыть и отварить в подсоленной воде. Готовое мясо отделить от костей и мелко нарезать. Крупные кости отложить. |
|
В чаше картофель растолочь. |
|
Добавить мясо курицы, 2 яйца, тертый сыр, паприку, соль, перец и 50 г. панировочных сухарей. Все хорошо перемешать. |
|
Разделить фарш на 7 частей. Взять часть фарша, сформировать лепешку, в середину положить куриную косточку. |
|
Сформировать на ней форму голени. |
|
Каждую ножку обвалять сначала в муке. |
|
Затем в яйцах (2 шт.) |
|
И в конце в панировочных сухарях (50 г.). |
|
Обжарить в заранее разогретом казане (сковороде) котлетки на раскаленном масле со всех сторон до золотистого цвета. |
|
Готовые "ножки" украсить по желанию и подавать к столу! |