Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лимонный бисквит под нежным облаком

Автор: gapcalova

Лимонный бисквит под нежным облаком

Описание: Ароматный влажный бисквит под нежнейшим слоем из маршмеллоу и сливок. Этот легкий десерт порадует простотой приготовления, разнообразит повседневную трапезу и украсит праздничный стол. Норма ингредиентов рассчитана на форму диаметром 21 см.

Ингредиенты

Для теста Для сиропа Для суфле

Приготовление

Лимонный бисквит под нежным облаком ингредиенты Подготовить необходимые продукты.

Лимонный бисквит под нежным облаком ингредиенты Яйца соединить с сахаром и взбить до белой плотной массы.

Лимонный бисквит под нежным облаком ингредиенты Муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель смешать и просеять через мелкое сито. Соединить с взбитой яичной смесью. Силиконовой лопаткой аккуратно вмешать сухие ингредиенты.

Лимонный бисквит под нежным облаком ингредиенты Добавить цедру лимона.

Лимонный бисквит под нежным облаком ингредиенты Влить растопленное и охлажденное сливочное масло. Вмешать его в тесто.

Лимонный бисквит под нежным облаком ингредиенты Дно формы застелить пергаментной бумагой и выложить тесто. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность бисквита проверить деревянной зубочисткой.

Лимонный бисквит под нежным облаком ингредиенты Готовый бисквит извлечь из формы и полностью остудить на решетке.

Лимонный бисквит под нежным облаком ингредиенты Для пропитывания бисквита сварить сироп из сахара, воды и сока лимона. Остудить. Выложить бисквит в разъемную форму. Обильно пропитать его сиропом.

Лимонный бисквит под нежным облаком ингредиенты Для суфле соединить в сотейнике половину нормы жирных сливок и маршмеллоу.

Лимонный бисквит под нежным облаком ингредиенты На небольшом огне, непрерывно помешивая дождаться расплавления маршмеллоу. Остудить.

Лимонный бисквит под нежным облаком ингредиенты Взбить оставшиеся сливки до густой устойчивой консистенции и ввести в них остывшую массу из маршмеллоу.

Лимонный бисквит под нежным облаком ингредиенты Получившуюся смесь распределить поверх бисквита. Накрыть форму пленкой и поставить суфле застывать в холодильник (желательно на ночь).












Лимонный бисквит под нежным облаком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru