• 20 мая 2020, 15:02
  • 3658

Лимонный бисквит под нежным облаком

Рецепт: Лимонный бисквит под нежным облаком

Ароматный влажный бисквит под нежнейшим слоем из маршмеллоу и сливок. Этот легкий десерт порадует простотой приготовления, разнообразит повседневную трапезу и украсит праздничный стол. Норма ингредиентов рассчитана на форму диаметром 21 см.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Лимонный бисквит под нежным облаком»:

Для теста

Для сиропа

Для суфле

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2188.6 ккал
белки
27.6 г
жиры
112.9 г
углеводы
266.8 г
Порции
ккал
273.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
14.1 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
317.2 ккал
белки
4 г
жиры
16.4 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Лимонный бисквит под нежным облаком»:

  • Подготовить необходимые продукты.

  • Яйца соединить с сахаром и взбить до белой плотной массы.

  • Муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель смешать и просеять через мелкое сито. Соединить с взбитой яичной смесью. Силиконовой лопаткой аккуратно вмешать сухие ингредиенты.

  • Добавить цедру лимона.

  • Влить растопленное и охлажденное сливочное масло. Вмешать его в тесто.

  • Дно формы застелить пергаментной бумагой и выложить тесто. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность бисквита проверить деревянной зубочисткой.

  • Готовый бисквит извлечь из формы и полностью остудить на решетке.

  • Для пропитывания бисквита сварить сироп из сахара, воды и сока лимона. Остудить. Выложить бисквит в разъемную форму. Обильно пропитать его сиропом.

  • Для суфле соединить в сотейнике половину нормы жирных сливок и маршмеллоу.

  • На небольшом огне, непрерывно помешивая дождаться расплавления маршмеллоу. Остудить.

  • Взбить оставшиеся сливки до густой устойчивой консистенции и ввести в них остывшую массу из маршмеллоу.

  • Получившуюся смесь распределить поверх бисквита. Накрыть форму пленкой и поставить суфле застывать в холодильник (желательно на ночь).
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный бисквит под нежным облаком
Рецепт: Лимонный бисквит под нежным облаком

Ароматный влажный бисквит под нежнейшим слоем из маршмеллоу и сливок. Этот легкий десерт порадует простотой приготовления, разнообразит повседневную трапезу и украсит праздничный стол. Норма ингредиентов рассчитана на форму диаметром 21 см.

Ингредиенты для «Лимонный бисквит под нежным облаком»:

Фотографии «Лимонный бисквит под нежным облаком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Десерт похож на тортик с ярким лимонным вкусом и нежным кремом. Готовится, конечно, не за 30 мин. Я немного накосячила - забыла положить масло, но всё равно получилось очень вкусно!

Вопрос: при смешивании сливок и топлёной массы крем должен получиться однородным? У меня слегка расслоился зёрнышками, а у вас на фото выглядит ровным, как суфле.
Прекрасный десерт! Безумно-красиво смотрится торт-десерт! Спасибо за рецепт,Еленочка!
Спасибо за отзыв, мне очень приятно
Леночка безумно аппетитно и очень красиво!!!
Благодарю !
красивый какой!
Спасибо
Елена, изумительный десерт! Нежный, ароматный и такой красивый!
и очень простой, никакого замачивания желатина. Суфле может быть любого вкуса и цвета, в зависимости от используемого маршмеллоу. По вкусу похоже на мороженое. Спасибо за отзыв
Какой нежный красивый и аппетитный десерт! Фото супер
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки