Автор: tkachovasveta
Описание: Нежный, легкий, воздушный карамельный крем или, как его еще называют, "Взбитая карамель". Очень универсальный! Прекрасно подойдет для прослойки тортов, для наполнения всевозможных пирожных, пончиков, трубочек. Хорош и как самостоятельный десерт.
Нам такой крем очень понравился, надеюсь, понравится и вам!
Присоединяйтесь!
|
Ингредиенты, которые понадобятся: Сливки жирностью не менее 30 %. Сливочное масло жирностью 82 %. Желатин и вода для его замачивания. Ванилин, соль, сахар. |
|
Желатин соединяю с водой и оставляю для набухания. |
|
Сливки соединяю с маслом и подогреваю до горячего состояния. |
|
В кастрюльку с толстым дном высыпаю сахар и топлю до янтарного цвета на среднем огне. Не мешая, а просто перекатывая из стороны в сторону. Важно!!! сахар не передержать, иначе крем будет горчить. |
|
Все кристаллики сахара растворились, цвет янтарный. Огонь можно слегка убавить. |
|
Вливаю ГОРЯЧИЕ сливки с маслом и, не снимая с огня, перемешиваю до однородности. |
|
Когда сухая карамель полностью объединится с жидкостью, снимаю с огня. |
|
Добавляю соль и ванилин... |
|
Процеживаю через сито. |
|
Когда масса слегка остынет (до 70 градусов), добавляю набухший желатин. |
|
Пробиваю погружным блендером. |
|
Закрываю пленкой в контакт и убираю в холодильник на 12 часов для стабилизации! |
|
По истечении времени карамель станет плотной. |
|
Взбиваю блендером 3-4 минуты до пышного, воздушного состояния. |
|
Приятный, нежный цвет, структура однородная! Хорошо ведет себя после заморозки! |
|
Готов к употреблению:) |