Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Говядина "а-ля Ростбиф" медленного приготовления

Автор: yugai ludmila65

Говядина а-ля Ростбиф медленного приготовления

Описание: Ростбиф - это жареная говядина по-английски. Для приготовления настоящего огромное значение имеет сорт и качество мяса, вес куска и степень прожарки. У меня всё намного проще, небольшой кусок парной говядины, перец и соль, немного времени и "а-ля ростбиф" на обеденном столе. Главное, готовить с вдохновением.

Ингредиенты

Приготовление

Говядина а-ля Ростбиф медленного приготовления ингредиенты Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, перевязать кулинарной нитью. Если Вы уверены в свежести и качестве мяса, можно не мыть, лишь промокнуть бумажным полотенцем.

Говядина а-ля Ростбиф медленного приготовления ингредиенты Поместить в пакет, влить растительное масло, пакет закрыть, убрать в холодильник на 2-12 часов. За это время несколько раз мясо "промассировать".

Говядина а-ля Ростбиф медленного приготовления ингредиенты Перед приготовлением за 1-2 часа мясо из холодильника выложить на кухонный стол. Я не обжариваю, не "запечатываю" мясо перед запеканием. Духовку разогреть до 120 градусов, мясо - на решётку и в духовку.

Говядина а-ля Ростбиф медленного приготовления ингредиенты Запекать от 1,5 до 2,5 часов, до желаемой степени прожарки : - MEDIUM RARE (слабой прожарки, активные ярко выраженные мясные соки) мясо в центре куска 55-60 градусов, - MEDIUM (средней прожарки) - мясо среднепрожаренное, 60-65 градусов, светло-розовый сок, - MEDIUM WELL (почти прожаренное) - мясо с прозрачным соком, 65-70 градусов. В моём случае 1 час 45 минут, до 63 градусов, пару раз смазать оливковым маслом.

Говядина а-ля Ростбиф медленного приготовления ингредиенты Готовое мясо обернуть в фольгу, и оставить для созревания на 15 - 30 минут.

Говядина а-ля Ростбиф медленного приготовления ингредиенты При разворачивании фольги вот такая прелесть.

Говядина а-ля Ростбиф медленного приготовления ингредиенты Остаётся только нарезать.


Необыкновенно сочная, богатая ароматами говядина.











ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Говядина "а-ля Ростбиф" медленного приготовления — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru