• 21 мая 2020, 17:15
  • 16560

Говядина "а-ля Ростбиф" медленного приготовления

Рецепт: Говядина а-ля Ростбиф медленного приготовления

Ростбиф - это жареная говядина по-английски. Для приготовления настоящего огромное значение имеет сорт и качество мяса, вес куска и степень прожарки. У меня всё намного проще, небольшой кусок парной говядины, перец и соль, немного времени и "а-ля ростбиф" на обеденном столе. Главное, готовить с вдохновением.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина "а-ля Ростбиф" медленного приготовления»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2038.8 ккал
белки
160.7 г
жиры
155.4 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
226.5 ккал
белки
17.9 г
жиры
17.3 г
углеводы
0 г

Рецепт «Говядина "а-ля Ростбиф" медленного приготовления»:

  • Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, перевязать кулинарной нитью. Если Вы уверены в свежести и качестве мяса, можно не мыть, лишь промокнуть бумажным полотенцем.

  • Поместить в пакет, влить растительное масло, пакет закрыть, убрать в холодильник на 2-12 часов. За это время несколько раз мясо "промассировать".

  • Перед приготовлением за 1-2 часа мясо из холодильника выложить на кухонный стол. Я не обжариваю, не "запечатываю" мясо перед запеканием.
    Духовку разогреть до 120 градусов, мясо - на решётку и в духовку.

  • Запекать от 1,5 до 2,5 часов, до желаемой степени прожарки :
    - MEDIUM RARE (слабой прожарки, активные ярко выраженные мясные соки) мясо в центре куска 55-60 градусов,
    - MEDIUM (средней прожарки) - мясо среднепрожаренное, 60-65 градусов, светло-розовый сок,
    - MEDIUM WELL (почти прожаренное) - мясо с прозрачным соком, 65-70 градусов.
    В моём случае 1 час 45 минут, до 63 градусов, пару раз смазать оливковым маслом.

  • Готовое мясо обернуть в фольгу, и оставить для созревания на 15 - 30 минут.

  • При разворачивании фольги вот такая прелесть.

  • Остаётся только нарезать.

Необыкновенно сочная, богатая ароматами говядина.











ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина "а-ля Ростбиф" медленного приготовления
Рецепт: Говядина а-ля Ростбиф медленного приготовления

Ростбиф - это жареная говядина по-английски. Для приготовления настоящего огромное значение имеет сорт и качество мяса, вес куска и степень прожарки. У меня всё намного проще, небольшой кусок парной говядины, перец и соль, немного времени и "а-ля ростбиф" на обеденном столе. Главное, готовить с вдохновением.

Ингредиенты для «Говядина "а-ля Ростбиф" медленного приготовления»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сегодня приготовила- это очень вкусно!!!! Понравилось всем: и ценителям, и малоежкам, и привередам!!!
Спасибо Вам огромное, мне очень приятно что рецепт понравился. Готовьте на радость близким.
Роскошное мяско!
Роскошное мяско!
, ах спасибо, Наташенька.
интересно, где вы берёте парную говядину, ведь "парной" она считается до 6 часов после забоя?
Слава Богу, есть возможность. Иногда даже тёплую, не отвесевшую привозят.
Да вы счастливица! Вы можете делать прекрасную выдержанную говядину. Кстати из выдержанной блюда намного вкусней. Попробуйте.
Спасибо, да, кое что могу себе позволить, и выдержанное и парное.
Сразу у вас указано, разогреть до 120 градусов духовку, а потом все температуры ниже. Это значит на каком-то этапе убавить температуру?
Спасибо!
Ой, нет, нет, запекать ВСЁ ВРЕМЯ НА 120! градусах, эти цифры -температура внутри куска мяса, в центре, не температура духовки. Читайте внимательно.
Я мясо запекаю или в фольге или в рукаве. Вот просто так безо всего - никогда не пробовала. Поэтому пара вопросов.
1. Зачем перевязываем кулинарной нитью?
2. Мясо запекается на решетке. Решетку сразу на противень ставить? Или противень вниз духовки лучше? И можно ли просто на противне без решетки?
Заранее спасибо
Спасибо за интерес к рецепту.
1. Перевязывая кусок, фиксируем его форму, иначе он может перекрутиться, подняться с краев и т.п., теряя эстетический вид, да и краешки могут пригореть.
2. У меня маленькая решётка с ножками, ставлю её на противень ( меньше мыть) , можно и на большую решётку и вниз противень, поддон. Без решётки низ куска будет сыровато-влажный, без аппетитной корочки.
Если будут ещё вопросы, постараюсь ответить. Удачи Вам.
Спасибо! Как раз есть подходящий кусок говядины. Буду пробовать
Очень хороший рецепт, использую его не только для говядины. Если изменить состав маринада на смесь соевого соуса, горчицы, карри и мёда - можно запекать грудку индейки, недавно опробовала и бёдра индейки. Правда я «запечатываю» мясо: для этого духовку нагреваю до 250^, ставлю мясо на 10’, затем снижаю температуру до 100^ - далее все, как в Вашем рецепте!
Спасибо.
Да, Ваш маринад тоже хорош , индейка в нём будет вкусна. Я , когда запечатываю, обжариваю. Надо и по Вашему попробовать, интересная идея.
Очень хороший рецепт, использую его не только для говядины. Если изменить состав маринада на смесь соевого соуса, горчицы, карри и мёда - можно запекать грудку индейки, недавно опробовала и бёдра индейки. Правда я «запечатываю» мясо: для этого духовку нагреваю до 250^, ставлю мясо на 10’, затем снижаю температуру до 100^ - далее все, как в Вашем рецепте!
Ваш рецепт нужно сохранить себе даже за то, что Вы подробно объясняете про виды обжарки и температуру! ВОТ ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! И , конечно, я приготовлю такое чудо обязательно! Правда мы не едим говядину, но я приготовлю из конины. Думаю, такое блюдо однозначно для шикарного застолья!
Спасибо огромное, рада что рецепт пригодится.
ВОТ ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! И , конечно, я приготовлю такое чудо обязательно!
, мне очень приятно. Думаю из конины - это будет очень вкусно, нам довелось пробовать в Казахстане.
Какой соблазнительный разрез!
Танечка, спасибо большое.
Что тут говорить..... Шикарное мясо!
Спасибо огромное, Жанна.
Людочка, разве такого мяса хватит на всех?! Тут очередь собралась до самого.... Роскошно получилось!
Валюш, спасибо большое.
Вот это да!!!! Людочка! Бурные овации и аплодисменты! Браво! Удачи на конкурсе!
Спасибо, Наташенька, спасибо огромное.
ох какое мяско, Люда! Убила на повал!
Спасибо, Тоня,
Убила на повал...
поднимайся, дорогая.
нет сил, дайте кусок мяса!!
Закуска что надо
Катюш, спасибо огромное . Да, закуска на славу, согласна.
Людмила, шикарное мясо, фотографии - супер,
Спасибо, Люба.
Ах, какое мясооооо. Вот, мне нельзя сладкое и выпечку, диабет, и я не очень мучаюсь, а вот мясо обожаю и его можно почти неограниченно.
Светлана, спасибо. Как же жаль что не могу с тобой поделиться...
Очень жаль, так бы с удовольствием угостила.
Людочка ,какое красивое мясо такое выдержать не возможнооо очень хочу кусочек прожарка суперская нарезка подача ой,ой устоять нет сил
Спасибо, Танечка.
А мне безумно приятно что , глядя на мои фото , очень хочется приготовить...
Людочка, нет слов, одни эмоции - супер!!!
Спасибо, дорогой.
Говядина то какая, обалЬдеть ,не встать Я бы её в сыром виде съела
Ну а приготовление, подача, идея, фото - суперкласс!!!!
Браво!
Ой, как приятно, безумно приятно, Женечка, спасибо.
Шикарное мясо
Спасибо, Татьяна.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки