Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Наполеон на Карибах"

Автор: sibir77

Торт Наполеон на Карибах

Описание: Тем, кто не боится экспериментов и смело готов перевернуть своё представление о классическом торте "Наполеон" посвящается! Кокосовый крем и прослойка из ананаса придают классическому "Наполеону" карибские нотки. Это торт для смелых и дерзких кулинаров!

Ингредиенты

Тесто Крем Прослойка

Приготовление

Торт Наполеон на Карибах ингредиенты Просейте в миску муку, добавьте в нее соль, сахар и разрыхлитель, перемешайте. Затем добавьте холодное масло, порубите его ножом в муке, а затем смешайте с мукой до состояния крошки

Торт Наполеон на Карибах ингредиенты Яйцо взбейте вилкой с водой и влейте к масляно-мучной смеси

Торт Наполеон на Карибах ингредиенты Сюда же добавьте ром. Или водку, или коньяк, или крепкий ликёр.

Торт Наполеон на Карибах ингредиенты Замесите тесто, скатайте его в шар, оберните плёнкой и охладите в холодильнике 1 час.

Торт Наполеон на Карибах ингредиенты Затем разделите на 16 частей. Мне это удобно делать разделяя тесто на сегменты. Сначала делите шар теста на 4 части крест-накрест. Затем каждую часть делите на 2 части. И еще раз каждую часть на 2 части. Выходит 16 сегментов

Торт Наполеон на Карибах ингредиенты Скатайте из них 16 шариков

Торт Наполеон на Карибах ингредиенты Затем каждый шарик раскатайте в корж диаметром 20 см. Я всегда раскатываю 5-7 коржей и раскладываю их на столе. Это удобно, потому что коржи слегка подсыхают и их легче переносить на противень. Плюс, когда коржи полежат минут 5-10 на столе, они не съёживаются при переноске.

Торт Наполеон на Карибах ингредиенты Испеките все 16 коржей до лёгкого золотистого цвета. Не забывайте перед выпечкой каждого коржа накалывать его вилкой, чтобы корж не вздулся. Остудите все коржи, если нужно, подровняйте ножом.

Торт Наполеон на Карибах ингредиенты 14 коржей оставьте для торта, а 2 коржа раскрошите и дополнительно подсушите в духовке до хруста

Торт Наполеон на Карибах ингредиенты Теперь готовим заварной кокосовый крем. В кастрюлю влейте кокосовое молоко, добавьте сахар и ванильный сахар

Торт Наполеон на Карибах ингредиенты Яйцо смешайте с 3 ст. л. кокосового молока (отлейте его из общего объема). Добавьте крахмал и размешайте венчиком до однородности

Торт Наполеон на Карибах ингредиенты Доведите кокосовое молоко до кипения, влейте яично-крахмальную смесь тонкой струйкой. И при постоянном помешивании проварите до загустения. Полностью остудите, накрыв плёнкой или крышкой

Торт Наполеон на Карибах ингредиенты Мягкое масло взбейте до пышности

Торт Наполеон на Карибах ингредиенты Введите в него при постоянном взбивании кококсовую заварную массу, и взбейте до однородности

Торт Наполеон на Карибах ингредиенты Соберите торт: Каждый корж промазывайте кремом и прослаивайте кусочками консервированного ананаса. На каждый слой - 1 колечко ананаса (нарезать мелко)

Торт Наполеон на Карибах ингредиенты Когда все коржи прослоены, обмажьте верх и бока торта кремом и обсыпьте крошкой. Охладите в холодильнике 10-12 часов.






Торт "Наполеон на Карибах" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru