Автор: natapit
Описание: Простой в приготовлении десерт, порадует своим вкусом и детей и взрослых! Нежный, легкий и вкусный мусс с клубникой в печенье савоярди, освежит в жару не хуже мороженого, а добавленная сверху, глазурь из белого шоколада, в общем сочетании, подарит целый фейерверк вкуса!
|
Сливки взбить с ванилью до устойчивых пиков, добавив сахарную пудру в самом конце, так они лучше держат форму. |
|
Соединить йогуртовую смесь со сливками и аккуратно перемешать лопаткой. Мусс получается такой воздушный, как облачко! |
|
Добавить в мусс нарезанную на кусочки клубнику и аккуратно перемешать. |
|
Поломанный на кусочки шоколад залить хорошо нагретыми сливками, дать постоять 2-3 минуты и размешать до однородности. Остудить |
|
Застывший десерт перевернуть на блюдо и освободить от формы. |
|
Полить глазурью и украсить клубникой. |
|
А можно приготовить просто мусс, особенно тем, кто считает калории! |
|
Кусочек |