Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печень по-царски

Автор: kolesnikov 1983

Печень по-царски

Описание: Вкусная и нежная печень по-царски стала настоящим украшением нашего стола. И любимым блюдом нашей семьи.

Ингредиенты

Приготовление

Печень по-царски ингредиенты 1. Печень моем и убираем всё лишнее. Перекладываем печень в чашу блендера, добавляем соль, черный молотый перец, сушёный чеснок, кукурузный крахмал, соединяем в однородную массу.

Печень по-царски ингредиенты 2. К измельчённой печени добавляем сливки, перемешиваем.

Печень по-царски ингредиенты 3. Убираем заготовку в холодильник на 20 мин.

Печень по-царски ингредиенты 4. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками.

Печень по-царски ингредиенты 5. Обжариваем морковь с луком на растительном масле до прозрачности лука. Солим, перчим по вкусу.

Печень по-царски ингредиенты 6. Разъёмную форму для запекания застилаем фольгой (форма диаметром 24 см.) Выкладываем на дно формы часть овощей, формируя бортики, при помощи ложки.

Печень по-царски ингредиенты 7. На овощи добавляем часть измельчённой печени.

Печень по-царски ингредиенты 8. Затем снова овощи.

Печень по-царски ингредиенты 9. Последний слой, печень. Духовку разогреваем до 180 гр. и выпекаем примерно 30 - 40 мин. Время выпекания зависит от вашей духовке.

Печень по-царски ингредиенты 10. Готовый печёночный торт достаём из духовки, даём полностью остыть в форме, затем форму убираем в холодильник минимум на 1 час.

Печень по-царски ингредиенты 11. Охлаждённый печёночный торт перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу.





Печень по-царски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru