Описание: Очень вкусный, бюджетный и популярный в советское время пирог с капустой, который готовится и съедается очень быстро.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 500 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 2 стак.
Молоко
— 0.5 стак.
Масло сливочное
— 180 г
Сахар
— 3 ч. л.
Соль
— 0.5 ч. л.
Дрожжи
(сухие)
— 1 ч. л.
Приготовление
Капусту нашинковать и залить кипятком минут на 5. Яйца сварить вкрутую.
Тем временем замесить тесто. В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать. Масло растопить, добавить в него муку и хорошо перемешать. Добавить молочную смесь и замесить тесто до образования мягкого комка.
Капусту откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и хорошо отжать. Добавить мелкорезанные яйца, соль, перец и перемешать.
Половину теста распределить по дну формы, сделав небольшой бортик. Выложить начинку. Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог и защипать края. Наколоть пирог вилкой и поставить в духовку, разогретую до 180градусов минут на 45-50, до румяной корочки.
Пирог с капустой по-советски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/