Автор: Alice 88
Описание: Признаюсь сразу, я не фанат морковных тортиков. Я - неисправимый шоколадоед! Но это любимый торт моего мужа, поэтому я решила его приготовить, и не пожалела об этом. Поскольку я в данный момент придерживаюсь низкоуглеводного питания, а сладкого всё же иногда хочется, на выручку приходят рецепты вроде этого замечательного морковного кекса, или торта - кому как нравится (по английски cake - торт). В одном кусочке содержится всего 5 граммов углеводов, и ни грамма пшеничной муки или сахара. Попробуйте, вкусно!
|
Добавляем миндальное молоко и ванильный экстракт. |
|
Постепенно всыпаем миндальную и кокосовую муку (я их смешала вместе), пекарский порошок и корицу. |
|
По рецепту полагается молотая гвоздика, но я её не использовала, т. к. не выношу её запаха. Но если вам нравится запах гвоздики, можете добавить четверть чайной ложки. |
|
Ну, и напоследок кладём в наше тесто тёртую морковь и хорошенечко всё перемешиваем до однородной массы. |
|
Проверяем готовность коржа с помощью зубочистки или спички. В готовом виде он должен обрести коричневый цвет. |
|
Вот так нарядно и позитивно выглядит наш морковный тортик в разрезе. Приятного аппетита! |
На самом деле углеводов в порции не более 5 граммов.