Автор: Ната 69
Описание: Такой творожно-клубничный десерт с желатином отличная альтернатива тортикам и любой другой выпечке в летнюю жару. Многие не очень любят творог, и я в том числе, то в этом рецепте его вкус не сильно выражен, особенно если использовать пастообразный творог. Попробуйте приготовить этот вкусный и полезный десерт, и он непременно понравится всей вашей семье.
|
Взять 150 гр. клубники, перебить в блендере,50 гр. целой клубники отложить для украшения и соуса. |
|
В клубничное пюре добавить творог (у меня был 5%), сливки, сахарную пудру. |
|
Все тщательно пробить погружным блендером. |
|
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать. Затем нагреть до растворения желатина, но не кипятить. |
|
Разлить в силиконовые формочки, положить кусочки клубники. Так как стабилизация желатина начинается при температуре ниже 15 градусов, то поместить желе в холодильник на несколько часов. |
|
Застывшее желе извлечь из формочек, переложить на блюдо, несколько штук клубники размять и полить десерт. |