Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Низкоуглеводное кето-мороженое без сахара

Автор: Alice 88

Низкоуглеводное кето-мороженое без сахара

Описание: Тем, кто как я сейчас, сидит на низкоуглеводном питании, тоже иногда хочется побаловать себя чем-то вкусным. И хотя в магазинах сейчас есть неплохой выбор кето-продуктов, цены на них неоправданно завышены. Приготовленное своими руками мороженое ничуть не уступает магазинному по вкусу и по качеству, а в чём-то даже и превосходит его. У мороженого очень нежная, шелковистая текстура. Готовится довольно быстро (если не считать процесса заморозки). Я осталась очень довольна результатом!

Ингредиенты

Приготовление

Низкоуглеводное кето-мороженое без сахара ингредиенты Наши ингредиенты (кроме масла гхи, его я добавила позже).

Низкоуглеводное кето-мороженое без сахара ингредиенты В большой миске соединяем кокосовое молоко, подсластитель, лимон, соль, экстракт мяты, авокадо, а также я решила добавить столовую ложку расплавленного жидкого гхи (чистая отсебятина), и перемешиваем с помощью погружного блендера до однородности. Блендер мой приказал долго жить, но мой миксер великолепно справился с задачей.

Низкоуглеводное кето-мороженое без сахара ингредиенты Вылить смесь в кастрюльку и нагревать в течении 5 минут. Медленно, очень постепенно добавить ксантановую камедь, параллельно взбивая венчиком до тех пор, пока она полностью не растворится. Получившуюся смесь перелить в другую миску через сито. Накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она плотно прилегала прямо к смеси. Дать остыть.

Низкоуглеводное кето-мороженое без сахара ингредиенты Тем временем взбить сливки до мягких пиков (или можно взять уже готовые взбитые сливки, без сахара). Добавить в сливки пол-чайной ложки ванильного экстракта (или по вкусу). Перемешать ложкой. И на этом этапе я разделила массу на две части - одну побольше, другую поменьше. В ту, что поменьше, я добавляю какао-порошок (без сахара, разумеется). Смешиваю сливочную массу с мятной (массой и взбиваю до однородности.

Низкоуглеводное кето-мороженое без сахара ингредиенты Тоже самое делаем с шоколадной массой - смешиваем её с оставшейся частью сливочной массы.

Низкоуглеводное кето-мороженое без сахара ингредиенты В мятно-авокадную смесь кладём шоколадные чипсы (или крошку, или любой другой наполнитель по вкусу, а можно ничего не класть, это уже зависит от ваших предпочтений). Перемешиваем ложкой.

Низкоуглеводное кето-мороженое без сахара ингредиенты В шоколадную смесь добавляем молотый пекан. Перемешиваем ложкой. Раскладываем наше мороженое по контейнерам, плотно накрываем и отправляем в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).

Низкоуглеводное кето-мороженое без сахара ингредиенты Наше низкоуглеводное кето-мороженое без сахара готово. Приятного аппетита!


Местный калькулятор упорно продолжает завышать количество калорий и углеводов!
На самом деле в порции этого мороженого не более 5 граммов углеводов, даже с учётом добавленного гхи, шоколадной крошки и пекана!

P.S. Это была первая моя проба. В следующий раз смело добавлю больше авокадо, т. к. взбитые сливки сильно разбавили цвет мороженого, оно выглядит почти белым. Конечно, если поставить рядом что-то совсем белое, то разница в оттенке становится заметной. Но всё же хочется цвет понасыщеннее, как на первых фото (до смешивания со сливками).

P.P.S. Если оставите на ночь, мороженое затвердеет до состояния камня (во всяком случае, у меня оно так затвердело). Поэтому перед употреблением рекомендуется вынуть его из морозилки и дать постоять минут 10-15, чтобы оно снова обрело нежную шелковистую текстуру. Поверьте, результат стоит ожидания! Это невероятно вкусно!

Низкоуглеводное кето-мороженое без сахара — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru