• 26 мая 2020, 7:32
  • 10226

Низкоуглеводное кето-мороженое без сахара

Рецепт: Низкоуглеводное кето-мороженое без сахара

Тем, кто как я сейчас, сидит на низкоуглеводном питании, тоже иногда хочется побаловать себя чем-то вкусным. И хотя в магазинах сейчас есть неплохой выбор кето-продуктов, цены на них неоправданно завышены. Приготовленное своими руками мороженое ничуть не уступает магазинному по вкусу и по качеству, а в чём-то даже и превосходит его. У мороженого очень нежная, шелковистая текстура. Готовится довольно быстро (если не считать процесса заморозки). Я осталась очень довольна результатом!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Низкоуглеводное кето-мороженое без сахара»:

  • Молоко кокосовое (Цельное, никаких обезжиренных!) — 415 мл
  • Стевия (У меня смесь стевии, эритритола и монкфрута. Стевия в чистом виде может давать неприятный привкус, так что лучше использовать смесь или проверенный вами подсластитель.) — 150 г
  • Взбитые сливки (Должны быть без сахара. Или используйте жирные густые сливки для взбивания) — 480 г
  • Агар-агар (Вообще-то нам нужна Ксантановая камедь, а не агар-агар. Ксантана в выпадающем меню не нашлось, пришлось выбрать то, что было. Но учтите, что по рецепту полагается Ксантановая камедь!) — 0,5 ч. л.
  • Соль 0,25 ч. л.
  • Авокадо 60 г
  • Ванильная эссенция (Вообще-то ванильный экстракт, по пол-чайной ложки на каждую фазу смесей.) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (Свежевыжатый) — 0,5 ч. л.
  • Хлопья шоколадные (Или любой другой наполнитель по вкусу. Желательно без сахара.) — 40 г
  • Масло топленое (Масло гхи. Этот ингредиент добавлен мной для повышения жирности, не обязателен.) — 1 ст. л.
  • Орехи пекан (Опционно - не обязательный ингредиент) — 30 г

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2586.7 ккал
белки
30.4 г
жиры
224.3 г
углеводы
108.4 г
Порции
ккал
258.7 ккал
белки
3 г
жиры
22.4 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
215.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
18.7 г
углеводы
9 г

Рецепт «Низкоуглеводное кето-мороженое без сахара»:

  • Наши ингредиенты (кроме масла гхи, его я добавила позже).

  • В большой миске соединяем кокосовое молоко, подсластитель, лимон, соль, экстракт мяты, авокадо, а также я решила добавить столовую ложку расплавленного жидкого гхи (чистая отсебятина), и перемешиваем с помощью погружного блендера до однородности. Блендер мой приказал долго жить, но мой миксер великолепно справился с задачей.

  • Вылить смесь в кастрюльку и нагревать в течении 5 минут. Медленно, очень постепенно добавить ксантановую камедь, параллельно взбивая венчиком до тех пор, пока она полностью не растворится.

    Получившуюся смесь перелить в другую миску через сито. Накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она плотно прилегала прямо к смеси. Дать остыть.

  • Тем временем взбить сливки до мягких пиков (или можно взять уже готовые взбитые сливки, без сахара). Добавить в сливки пол-чайной ложки ванильного экстракта (или по вкусу). Перемешать ложкой.

    И на этом этапе я разделила массу на две части - одну побольше, другую поменьше. В ту, что поменьше, я добавляю какао-порошок (без сахара, разумеется).
    Смешиваю сливочную массу с мятной (массой и взбиваю до однородности.

  • Тоже самое делаем с шоколадной массой - смешиваем её с оставшейся частью сливочной массы.

  • В мятно-авокадную смесь кладём шоколадные чипсы (или крошку, или любой другой наполнитель по вкусу, а можно ничего не класть, это уже зависит от ваших предпочтений). Перемешиваем ложкой.

  • В шоколадную смесь добавляем молотый пекан. Перемешиваем ложкой.

    Раскладываем наше мороженое по контейнерам, плотно накрываем и отправляем в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).

  • Наше низкоуглеводное кето-мороженое без сахара готово.
    Приятного аппетита!

Местный калькулятор упорно продолжает завышать количество калорий и углеводов!
На самом деле в порции этого мороженого не более 5 граммов углеводов, даже с учётом добавленного гхи, шоколадной крошки и пекана!

P.S. Это была первая моя проба. В следующий раз смело добавлю больше авокадо, т. к. взбитые сливки сильно разбавили цвет мороженого, оно выглядит почти белым. Конечно, если поставить рядом что-то совсем белое, то разница в оттенке становится заметной. Но всё же хочется цвет понасыщеннее, как на первых фото (до смешивания со сливками).

P.P.S. Если оставите на ночь, мороженое затвердеет до состояния камня (во всяком случае, у меня оно так затвердело). Поэтому перед употреблением рекомендуется вынуть его из морозилки и дать постоять минут 10-15, чтобы оно снова обрело нежную шелковистую текстуру. Поверьте, результат стоит ожидания! Это невероятно вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Низкоуглеводное кето-мороженое без сахара
Рецепт: Низкоуглеводное кето-мороженое без сахара

Тем, кто как я сейчас, сидит на низкоуглеводном питании, тоже иногда хочется побаловать себя чем-то вкусным. И хотя в магазинах сейчас есть неплохой выбор кето-продуктов, цены на них неоправданно завышены. Приготовленное своими руками мороженое ничуть не уступает магазинному по вкусу и по качеству, а в чём-то даже и превосходит его. У мороженого очень нежная, шелковистая текстура. Готовится довольно быстро (если не считать процесса заморозки). Я осталась очень довольна результатом!

Ингредиенты для «Низкоуглеводное кето-мороженое без сахара»:

Комментарии и отзывы

Ксантиновую камедь и другие разности в России можно заказать на сайте кетоша.ру
Местный калькулятор упорно продолжает завышать количество калорий и углеводов!
На самом деле в порции этого мороженого не более 5 граммов углеводов, даже с учётом добавленного гхи, шоколадной крошки и пекана!
На чем основаны ваши выводы? Перепроверила разными способами, на сайте показатели верны.
Выводы мои основаны на оригинальном рецепте, взятом с американского сайта. Здесь пищевая ценность рассчитана на 1 ложку для шариков мороженого (около 70 гр.) https://atosab.com/blogs/news/low-carb-keto-mint-ice-cream
Все правильно, в оригинальном рецепте отсутствуют топленое масло и орех пекан. И не забываем о разнице в составах шоколада (или шоколадных капель). Жирность сливок также может повлиять на БЖУ.
Так что расчеты в обоих случаях верны.
Вероятно Вы правы. Благодарю за уточнение.

P.S. Кстати, уж если мы с Вами пересеклись на этой странице, Вы не поможете решить вопрос с добавлением ингредиентов? Я уже обращалась к другому модератору, но ответа не получила. В выпадающем меню нет следующих ингредиентов:

Ксантановая камедь
Гуаровая камедь
Экстракт перечной мяты
Ванильный экстракт
Монкфрут
Эритритол
Арорут


Возможно ли их добавление в список? Это значительно облегчило бы написание рецептуры. Спасибо.
Что такое Ксантановая камедь и где ее взять?
Спасибо за Ваш вопрос. Ксантановая камедь - это натуральная пищевая добавка, используется в качестве загустителя и стабилизатора. Где купить в России - я не в курсе. Возможно, в магазинах в отделах для выпечки. Если не найдёте, попробуйте заказать в онлайн-магазине. Например, в этом https://www.nevkusno.ru/catalog/kamed-guarovaya-i-ksantanovaya/ksantanovaya-kamed-deosen-100-gr/ Или ещё на Алиэкспрессе можно заказать. Дело в том, что я не в России живу, у нас её продают как в супермаркетах, так и онлайн.
P.S. Вообще-то, ксантановая камедь в оригинальный рецепт этого мороженого не входит, это я от себя добавила. Так что можете смело готовить без неё!
Спасибо за такой подробный ответ!
Всегда пожалуйста!
Алисочка, интересное какое мороженое! Замечательный, подробнейший мастер-класс!
Спасибо, дорогая Ирушенька! Очень приятно получить твой отзыв
Оленька, благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки