Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tormenta
Описание: Как-то, в один солнечный день, на просторах интернета увидела очень красивую подачу второго блюда и сразу захотелось приготовить эту красоту. Долго искала подходящий рецепт и в итоге сделала микс из трёх. В гости пришли как раз знакомые с семьёй и блюдо понравилось всем возрастам, что просили добавки. Очень надеюсь, что и вас оно порадует.Очистите лук, нарежте кубиками и обжарьте |
Слой картошки - Помыть картошку, почистить и нашинковать на большй тёрке. Отжать Добавить муку, специи и половину жареного лука. Я не солю (!) так как бекон уже солёный и будет слишком солёно. |
Слой фарша - Фарш смешиваем с оставшимся луком, добавляем томатную пасту и специи. Я ещё добавила 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Не солю (!) так как соли хватает в беконе. |
Слой сыра - трём на мелкой тёрке сыр. Я добавила субчик чеснока, но это можно пропустить. Отложить немного сыра для посыпкм в конце. (+рубленая зелень) |
Достаём нашу красоту из фольги, посыпаем тёртым сыром с зеленью и уже без фольги отправляем в духовку на минут 20 (делаем коррекцию по времени если надо, так как духовки разные) |
Достаём из духовеи и даём остыть. |
Как не много остынет, можно выбирать из формы. Как я и говорила, мне кажется, что самое лучшее, это запекать в маленьких порционных формочках :) |
Посыпать свежим зелёным лучком по желанию и можно подавать :) В следующий раз ещё добавлю творога :) |
Всё хорошо пропекается и в разрезе видны все слои :) Приятного аппетита. Надеюсь, что Вам и вашим гостям понравится рецепт также как и нам! |