• 26 мая 2020, 14:29
  • 1419

Праздничная запеканка в беконе

Рецепт: Праздничная запеканка в беконе

Как-то, в один солнечный день, на просторах интернета увидела очень красивую подачу второго блюда и сразу захотелось приготовить эту красоту. Долго искала подходящий рецепт и в итоге сделала микс из трёх. В гости пришли как раз знакомые с семьёй и блюдо понравилось всем возрастам, что просили добавки. Очень надеюсь, что и вас оно порадует.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Праздничная запеканка в беконе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3047.7 ккал
белки
121.4 г
жиры
122.4 г
углеводы
253.3 г
Порции
ккал
761.9 ккал
белки
30.4 г
жиры
30.6 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
157.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Праздничная запеканка в беконе»:

  • Очистите лук, нарежте кубиками и обжарьте

  • Слой картошки -
    Помыть картошку, почистить и нашинковать на большй тёрке.
    Отжать
    Добавить муку, специи и половину жареного лука.
    Я не солю (!) так как бекон уже солёный и будет слишком солёно.

  • Слой фарша -
    Фарш смешиваем с оставшимся луком, добавляем томатную пасту и специи. Я ещё добавила 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
    Не солю (!) так как соли хватает в беконе.

  • Слой сыра -
    трём на мелкой тёрке сыр. Я добавила субчик чеснока, но это можно пропустить.
    Отложить немного сыра для посыпкм в конце. (+рубленая зелень)

  • Собираем нашу красоту.
    В форму выложить бекон так, чтобы свисали кончики, для того, чтобы мы могли всё завернуть.
    1 - Слой картофеля (половина)
    2 - слой - сыр (весь)
    3 - слой фарша ( весь)
    4 - слой последняя половина картофеля

  • Я всегда готовлю на всю семью, бабушкам и дедушкам приношу на пробу, поэтому умножаю ингридиенты в 2-3 раза и пробую запекать в разных формах. Во всех случаях получилось на ура. Один только нюанс - высота, если форма достаточно высокая, то просто добавьте ко мремени запекания минут 10 дополнительно. Лично мне, очень понравилось как получилось в горшочке - красиво и сразу порционно.

    * Всё упаковываем в фольгу и отправляем в разогретую 195-200С на 35-40 минут.

  • Достаём нашу красоту из фольги, посыпаем тёртым сыром с зеленью и уже без фольги отправляем в духовку на минут 20 (делаем коррекцию по времени если надо, так как духовки разные)

  • Достаём из духовеи и даём остыть.

  • Как не много остынет, можно выбирать из формы. Как я и говорила, мне кажется, что самое лучшее, это запекать в маленьких порционных формочках :)

  • Посыпать свежим зелёным лучком по желанию и можно подавать :)
    В следующий раз ещё добавлю творога :)

  • Всё хорошо пропекается и в разрезе видны все слои :)
    Приятного аппетита.
    Надеюсь, что Вам и вашим гостям понравится рецепт также как и нам!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничная запеканка в беконе
Рецепт: Праздничная запеканка в беконе

Как-то, в один солнечный день, на просторах интернета увидела очень красивую подачу второго блюда и сразу захотелось приготовить эту красоту. Долго искала подходящий рецепт и в итоге сделала микс из трёх. В гости пришли как раз знакомые с семьёй и блюдо понравилось всем возрастам, что просили добавки. Очень надеюсь, что и вас оно порадует.

Ингредиенты для «Праздничная запеканка в беконе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно и сытно! С дебютом!
Вкусно и сытно! С дебютом!
Спасибо большое!!
Очень эффектно смотрится и непременно должно быть вкусно! А также очень порадовали обязательные порции "бабушкам и дедушкам". С дебютом Вас!!!
Очень эффектно смотрится и непременно должно быть вкусно! А также очень порадовали обязательные порции "бабушкам и дедушкам". С дебютом Вас!!!

Спасибо огромное )) Да, надо успевать радовать близких, пока они рядышком
Замечательное, сытное блюдо! С дебютом Вас!
Замечательное, сытное блюдо! С дебютом Вас!
Спасибо большое!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки