Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Песочные пирожные с двойной начинкой

Автор: МурКатеринка

Песочные пирожные с двойной начинкой

Описание: Представляю вашему вниманию нежное песочное пирожное с двумя начинками: яблочной и творожной. Печенье готовится просто, а результат приятно удивит и непременно порадует ваших родных и близких.

Ингредиенты

Тесто Творожная начинка Яблочная начинка Дополнительно

Приготовление

Песочные пирожные с двойной начинкой ингредиенты В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст. л. сахара. Хорошо перемешать.

Песочные пирожные с двойной начинкой ингредиенты Убрать в теплое место на 10-15 мин. до появления "шапочки".

Песочные пирожные с двойной начинкой ингредиенты Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить молоко с дрожжами, просеять муку с солью.

Песочные пирожные с двойной начинкой ингредиенты Сливочное масло натереть на крупной тёрке.

Песочные пирожные с двойной начинкой ингредиенты Замесить тесто. Если тесто замешивать руками, то сначала надо муку перетереть с натёртым сливочным маслом, а потом уже добавить молоко с дрожжами.

Песочные пирожные с двойной начинкой ингредиенты Оставить тесто в теплом месте на 30-40 мин., накрыв полотенцем, я оставляю в хлебопечке. Тесто должно увеличиться, как минимум, в два раза. Тесто получается очень приятным в работе, не липнет к рукам.

Песочные пирожные с двойной начинкой ингредиенты Пока тесто будет "отдыхать" подготовим начинки. Для творожной начинки творог соединить с яйцом, сахаром и манкой.

Песочные пирожные с двойной начинкой ингредиенты Измельчить погружным блендером до однородной массы.

Песочные пирожные с двойной начинкой ингредиенты Для яблочной начинки, лимон хорошо помыть, обсушить. Снять цедру с половины лимоны, с помощью мелкой тёрки, и выжать сок из половины лимона.

Песочные пирожные с двойной начинкой ингредиенты Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на крупной тёрке.

Песочные пирожные с двойной начинкой ингредиенты Добавить манку, крахмал и сахар. Проварить 5-7 мин.

Песочные пирожные с двойной начинкой ингредиенты Яблочную начинку переложить в миску и добавить измельчённые грецкие орехи, перемешать.

Песочные пирожные с двойной начинкой ингредиенты Отдохнувшее тесто разделить на 9-10 частей. Каждую раскатать и вырезать круг (у меня в помощь крышка от кастрюльки, диаметр 18 см.).

Песочные пирожные с двойной начинкой ингредиенты Мысленно делим круг на 4 сектора. Но делаем пока только два надреза, чуть не доходящих до центра. На противоположный сектор выкладываем творожную начинку, примерно, 1-1.5 ч. л.

Песочные пирожные с двойной начинкой ингредиенты Накрыть кусочком теста, защипать края. Два других сектора разрезать на полоски.

Песочные пирожные с двойной начинкой ингредиенты Далее выкладываем яблочную начинку, примерно, 1-1.5 ч. л.

Песочные пирожные с двойной начинкой ингредиенты Затем поочередно переплетаем полоски, формируя узор.

Песочные пирожные с двойной начинкой ингредиенты Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и разложить пирожные. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30-40 мин. до румяности. После вынуть пирожные из духовки и смазать растопленным сливочным маслом, с помощью силиконовой кисточки.


Готовые пироженки посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу


Пирожные получаются очень вкусными и красивыми



В разрезе



Приятного аппетита!!!❤️❤️❤️



Песочные пирожные с двойной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru