Автор: golubga
Описание: Прекрасная комбинация нежного творога с выразительными нотками манго. Вкусный пирог - это отличный десерт к чаю или кофе, который и насытит, и поднимет настроение. Побалуйте себя за завтраком, возьмите с собой на работу или угостите близких.
|
1. Приготовим опару. Смешиваем 2 ст. л. пшеничной муки с сахаром (1 ст. л.) и дрожжами. Добавляем 50 мл теплой воды и перемешиваем. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки. |
|
2. Приготовим тесто. Растапливаем сливочное масло в теплом молоке. Добавляем 1 ст. л. сахара, ванильный сахар и опару. |
|
3. Смешиваем два вида муки и просеиваем. Добавляем соль и перемешиваем. |
|
4. В масляную смесь, небольшими частями добавляем муку. |
|
5. Замешиваем тесто. |
|
6. Две последние ложки муки высыпаем на разделочную доску и вымешиваем гладкое, блестящее не липнущее к рукам тесто. |
|
7. Собираем тесто в колобок и смазываем растительным маслом. |
|
8. Смазываем миску растительным маслом и выкладываем тесто. Закрываем миску пленкой или прозрачным пакетом и ставим в теплое место до увеличения теста в 2,5 раза. |
|
9. Приготовим начинку. Консервированный манго без жидкости выкладываем в сито и даем стечь лишней жидкости. |
|
10. Нарезаем манго кубиками. Творог пропускаем через сито или взбиваем блендером. |
|
11. Растапливаем сливочное масло. |
|
12. Добавляем сахар (1 ст. л.), творог и взбитый небольшой яичный белок (2 ст. л.), перемешиваем. Затем добавляем манго и аккуратно вмешиваем в творожную смесь. |
|
13. Подошедшее тесто обминаем. |
|
14. Делим тесто на 2 части. |
|
15. Раскатываем поочередно каждую часть теста в пласт 27*23 см. |
|
16. Раскладываем начинку. |
|
17. Закрываем начинку по бокам. |
|
18. Сворачиваем пласт теста в рулет. |
|
19. Смазываем формочки холодным сливочным маслом. |
|
20. Выкладываем заготовки пирогов в формочки. Надрезаем полосками верх пирогов для выхода пара. Смазываем пироги жидкой сметаной и даем время на растойку. |
|
24. Готовые пироги смазываем сливочным маслом или опрыскиваем водой и остужаем под полотенцем. Приятного аппетита! |