Автор: Silverina1
Описание: Прекрасный летний десерт – нежный, бархатистый, сладкий.
|
Желатин залить ледяной водой и дать ему набухнуть. |
|
Запечённые абрикосы переложить в небольшую миску. Если у них толстая шкурка, то лучше её снять. |
|
И измельчить до однородности при помощи погружного блендера. |
|
В небольшую кастрюльку всыпать сахар. |
|
Влить сливки и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и дать им немного остыть. |
|
Добавить в сливки отжатый желатин и хорошо размешать до полного его растворения. Желательно процедить сливочную смесь, чтобы избежать нерастворившихся комочков. |
|
Добавить измельчённые абрикосы и тщательно перемешать. |
|
Разлить массу по креманкам и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа или до полного застывания десерта. |
|
Отложенные абрикосы нарезать на небольшие кусочки или дольки, залить амаретто и дать настояться (минимум 20-30 минут). |